Использование Построителя /Ассистента Форматов

В диалоговом окне Настройки Схем Ведомостей перейдите на вкладку Формат и установите переключатель в положение Графический Шаблон. Выберите нужную схему из списка в левой части диалога и нажмите кнопку Построитель Формата (Windows) или Ассистент Формата (Mac).

В результате будет открыт диалог, позволяющий переименовать, удалить, дублировать или настроить шаблоны.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_calculation/calculation/StartWizard.png

Примечание: Построитель/Ассистент Формата может работать только с вложенными макетами форматов, сохраненными в двоичном формате непосредственно в программе, в проекте ARCHICAD (файлы .pln, .pla) или в файле Параметров. Внешние файлы шаблонов использовать нельзя.

При выходе из Построителя/Ассистента Формата и возвращении в диалог Настройки Схем Ведомостей, название вновь созданного Макета отображается в поле Шаблон, а маркер Включить в Схему Ведомости активируется автоматически. Это означает, что ссылка на макет будет сохранена в файле Схемы Ведомости в библиотеке, а сам Макет будет сохранен в файле проекта (.pln, .pla) или в файле Параметров. Деактивация маркера позволяет сохранить Макет в библиотеке в виде внешнего текстового файла, однако, в этом случае он больше не будет доступен в Построителе/Ассистенте Форматов.

Примечание: Команда Новый в Исходной Среде удаляет все специальные Макеты; доступны остаются только макеты, используемые по умолчанию.

См. Шаблоны.

Обсуждение закрыто.

Подразделы