Принципы Организации Работы с Документацией

Ключевым моментом в концепции BIM является тот факт, что единый файл модели может содержать в себе всю проектную документацию, так как чертежи создаются автоматически на BIM-модели. В ARCHICAD принцип единого файла не ограничен файлами индивидуальных проектов ARCHICAD (PLN); он также применим к проектам Teamwork. Концепция единого файла хорошо подходит для небольших компаний с небольшими или средними проектами.

Естественно, что крупные компании, имеющие большие проекты, могут, исходя из различных практических точек зрения, разделять проекты на множество файлов. Такое разделение может обуславливаться снижением производительности при использовании одного файла, а также появлением узких мест в технологическом процессе, вызываемым работой большого количества пользователей с одним файлом.

ARCHICAD поддерживает различные варианты масштабируемости проектов, предоставляя простой способ управления многими сеансами и многими представлениями сложной совокупности файлов. По существу, в ARCHICAD реализованы три типичных рабочих процесса, которые могут комбинироваться в зависимости от конкретных задач:

Обсуждение закрыто.