Дополнение BIM-данных и Групповое Взаимодействие со Сторонними Участниками Проектирования при Помощи Мобильных Устройств

Организация эффективного взаимодействия со сторонними участниками проектирования (заказчиками и подрядчиками) является неотъемлемой составляющей повседневной работы архитектора. Использование сочетания BIMcloud и BIMx на мобильных устройствах позволяет организовать совместный доступ этих участников проектирования к Групповым проектам ARCHICAD.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_collaboration/howtocollaborate-landscape/cloud.png

Пользователи BIMx могут в любой момент подключаться к Групповым проектам прямо со своих мобильных устройств. Они получают возможность просматривать любые составляющие опубликованных проектов, будь то 3D-модель или 2D-документация. Благодаря революционной технологии Гипермоделей BIMx, все 2D-чертежи связаны непосредственно с 3D-моделью. В дополнение к возможности общения с любым участником группы, работающей над BIM-проектом, пользователи BIMx могут делать пометки и комментировать любые чертежи комплекта документации. Эти пометки и замечания сохраняются в сообщениях и моментально передаются участникам проектирования в ARCHICAD. Подобное взаимодействие, основанное на работе с моделью и дополненное функциями комментариев, существенно упрощает процесс общения архитекторов с заказчиками и подрядчиками.

Преимущества обмена сообщениями Teamwork на мобильных устройствах становятся доступны только при использовании BIMx в сочетании с BIMcloud. BIM Сервер не поддерживает эту функцию. Архитектор, работающий в ARCHICAD, должен опубликовать Гипермодель BIMx и сделать ее доступной для BIMx, создав совместный доступ к файлу при помощи одного из публичных сервисов обмена файлами (например, Dropbox) или опубликовав Гипермодель непосредственно на сайте Передачи Моделей BIMx GRAPHISOFT.

Примечание: Мобильные приложения BIMx и BIMx PRO (обладающее дополнительными возможностями) доступны для загрузки из Apple App Store и Google Play.

Архитектор может отфильтровать опубликованную модель BIMx при помощи свойства Настройки Информации, которое определяет типы информации об элементах модели, доступные для пользователей, просматривающих модель BIMx на мобильных устройствах: например, данные, настроенные в Интерактивных Каталогах или в панели Классификации и Свойства каждого элемента.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_collaboration/howtocollaborate-landscape/PublishingMethod.png

Для получения доступа к проекту BIMcloud пользователь BIMx, обладающий действующей учетной записью BIMcloud, должен подключиться к проекту непосредственно из приложения BIMx со своего мобильного устройства. Подключение к проектам BIMcloud через BIMx требует наличия Лицензии Пользователя BIMcloud.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_collaboration/howtocollaborate-landscape/ModelInfo.png

Выполнив процедуру подключения, пользователь BIMx может свободно просматривать всю документацию и модель опубликованного проекта. Он может отправить любому участнику проекта мгновенное сообщение с вложенными модельными видами.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_collaboration/howtocollaborate-landscape/BIMxPROMessages.png

Более того, пользователь BIMx PRO может добавить различные замечания и комментарии в контексте 3D-модели и включить их в мгновенное сообщение.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_collaboration/howtocollaborate-landscape/BIMxProRedlining.png

Получатель, открыв это сообщение в BIMx или в ARCHICAD, увидит вложенный вид и все комментарии, сделанные пользователем BIMx.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_collaboration/howtocollaborate-landscape/ViewMarkups.png

Обсуждение закрыто.