Фильтрация по Отображению Элементов

Так как функция экспорта учитывает параметры вывода на экран текущего экспортируемого вида, можно произвести дальнейшую фильтрацию экспортируемых элементов согласно их отображению на экране.

Неполный Показ Конструкций

Функция Неполного Показа Конструкций в ARCHICAD позволяет отображать или скрывать компоненты сложных или многослойных элементов в зависимости от их типа или классификации. Например, при взаимодействии с другими проектировщиками или инженерами, может потребоваться игнорирование неконструктивных стен и отображение/передача только конструктивных компонентов сложных элементов.

Первые три варианта отображения элементов в диалоге Неполного Показа Конструкций (меню Документ) позволяют показать или скрыть компоненты многослойных или сложных элементов в зависимости от их классификации. Например,

•Выбор варианта “Только Ядро” приводит к показу только несущих слоев сложных и многослойных конструкций. Параметры Неполного Показа Конструкций можно сохранять для каждого отдельного вида.

•Вариант “Ядро только Несущих Элементов” относится ко всем конструктивным элементам (не только к сложным и многослойным), и позволяет скрыть любые элементы, определенные как “Ненесущие”. (См. “Конструктивная Функция” на стр. 110.) Эта настройка приводит к отображению только Ядра всех элементов, классифицируемых как “Несущие” или “Не определенные”, включая многослойные и сложные элементы.

•Облицовка Колонн может отображаться или скрываться с помощью Неполного Показа Конструкций в зависимости от ее типа: “Ядро”, “Отделка” или “Другой”.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_collaboration/howtocollaborate-landscape/Slide24.png

Неполный Показ Конструкций

Визуализация

ARCHICAD предлагает несколько средств визуализации, облегчающих поиск и отображение импортированных данных в ARCHICAD и, при необходимости, позволяющих отделить их от архитектурной модели.

Режимы Отображения Слоев

Чтобы отличать импортированные элементы от исходных элементов ARCHICAD, их лучше всего размещать на отдельном слое. Можно настроить автоматическое выполнение этого действия в процессе объединения, отметив соответствующий маркер в Параметрах Транслятора IFC.

В 3D-видах можно использовать параметры слоев для особого отображения на экране импортированных конструктивных и механических элементов. Например, можно включить каркасный режим 3D-отображения элементов, размещенных на архитектурных слоях, а для слоев импортированных элементов – с раскраской и тенями.

Фон и Ссылка

Встроенная в ARCHICAD функция Фоновой Ссылки облегчает визуальную идентификацию любых различий между двумя видами или макетами. Она может эффективно использоваться для сравнения архитектурной документации с чертежами смежных разделов. Например, можно использовать одни виды для показа архитектурных элементов, а другие – только для конструктивных/механических элементов. Активация архитектурного вида позволяет воспользоваться механизмом Фоновой ссылки, что дает возможность одновременно отобразить на экране конструктивный/механический вид, выделенный цветом, либо разделить эти два вида на экране.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_collaboration/howtocollaborate-landscape/45-trace.png

Сопоставление Конструктивного и Архитектурного Фасадов при помощи Фоновой Ссылки

Обсуждение закрыто.