Виртуальный Фон: Использование Фоновых Ссылок для Редактирования и Сопоставления Видов и Чертежей

В ARCHICAD существует возможность одновременного вывода на экран двух различных видов в модельном окне или в окне макета:

•Активный Вид – представление модели или чертеж, с которым вы работаете в текущий момент.

•Фоновая Ссылка (“Ссылка”) может располагаться рядом или “под” текущим Активным Видом. Она выполняет функцию подложки, предназначенной для сопоставления в одном окне нескольких модельных видов или чертежей.

Фоновая Ссылка является важным вспомогательным средством редактирования, связаным с текущим активным окном. Выбранная Ссылка отображается в предварительно заданном месте (которое соответствует типу Активного Вида и элементу Ссылки).

В Фоновой Ссылке можно использовать элементы трех типов:

1.Проекции. Любой элемент Карты Проекта Навигатора (за исключением 3D-окна и ведомостей) может отображаться в качестве Фоновой Ссылки. Параметры показа Проекции, отображаемой в виде Ссылки, всегда соответствуют текущим настройкам активного окна.

2.Виды. Любой Вид, присутствующий в Карте Видов Навигатора (за исключением 3D-окна и ведомостей) может отображаться в качестве Фоновой Ссылки. Параметры показа Вида, отображаемого в виде Ссылки, не зависят от активного окна. Например, если вы измените комбинацию слоев в активном окне, то сама Ссылка не изменится. Удаление вида из Карты Видов, приводит к тому, что Ссылка вида становится недоступна.

3.Макеты (и их чертежи).

Например, вы можете начертить деталь крыши в окне Детали (Активный Вид) с одновременным отображением разреза стены в качестве Фоновой Ссылки.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/02-interaction/1-section-section.png

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/02-interaction/5-story-detail.png

В любом окне можно одновременно отобразить только одну Фоновую Ссылку. Однако, в процессе навигации по окнам проекта можно отображать различные в следующих типах окон:

•Окно Плана Этажа имеет единственную Фоновую Ссылку для всех этажей;

•Каждый Разрез, Фасад, Развертка, 3D-документ, Рабочий Лист, Деталь, Макет и Основной Макет может иметь собственную Фоновую Ссылку.

Параметры Фоновой Ссылки сохраняются вместе с параметрами окна (например, каждый Разрез проекта может иметь собственные настройки цвета Фоновой Ссылки и собственную фильтрацию элементов).

Ссылки сохраняются в файле проекта. Все настроенные пользователем параметры, относящиеся к Ссылке, такие как список последних ссылок или последние выбранные цвета Ссылок, сохраняются в файле проекта.

При активации команды Печать в модельном окне или в окне Макета, вы можете вывести на печать и отображаемую Фоновую Ссылку.

Чертежи, размещаемые в Макетах, не содержат Фоновых Ссылок их исходных видов.

При необходимости можно смещать или поворачивать Ссылку, хотя параметры ссылки по умолчанию, настраиваемые для каждой комбинации Активного Вида/Фоновой Ссылки таковы, что они корректно отображаются с учетом конкретного контекста.

Параметры Вывода на Экран (меню Вид) влияют на Фоновую Ссылку точно так же, как и на Активный Вид.

Элементы Фоновой Ссылки воспринимаются курсором. Следовательно:

•Вы можете использовать команду Восприятия Параметров (Alt +C) для передачи параметров элементов Фоновой Ссылки элементам Активного Вида.

•Вы можете использовать команду Подрезать, Волшебную Палочку и специальные точки привязки для редактирования элементов Активного Вида с учетом элементов Фоновой Ссылки.

Темы этого раздела:

Выбор Фоновой Ссылки

Как Отобразить/Скрыть Фоновую Ссылку

Настройка Цвета Элементов Ссылки

Управление Показом Элементов Ссылки

Перемещение/Поворот/Восстановление Расположения Ссылки

Переключение Ссылки и Активного Вида: Доступ к Элементам Ссылки для их Редактирования или Копирования

Активация Фоновой Ссылки

Перестраивание Фоновой Ссылки

Сопоставление Ссылки и Активного Вида

Обсуждение закрыто.

Подразделы