Привязка к Существующим Элементам

Позиционирование Элементов

ARCHICAD позволяет перемещать или изменять форму элементов посредством их позиционирования относительно существующих элементов в процессе выполнения операции перемещения.

Функция Позиционирования Элементов активируется/деактивируется при помощи команды-переключателя, расположенной в меню Вид > Позиционирование Элементов. (Эта команда также присутствует в Стандартном табло команд.)

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/02-interaction/ElementSnap.png

Позиционирование Элементов можно активировать/деактивировать в процессе работы нажатием клавиши E.

Примечание: Позиционирование Элементов действует только при отключенном Позиционировании по Сетке.

При включенном Позиционировании Элементов, специальные точки перемещаемых элементов отображаются в виде маленьких квадратов.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/02-interaction/StartDragSnap.png

К этим специальным точкам относятся:

•Точки выбора элемента, включая точки привязки;

•Точки деления элементов на части (если включено отображение Точек Привязки);

См. Точки Привязки.

•Вершина курсора.

При соприкосновении одной из специальных точек с вершиной, точкой привязки или ребром другого элемента, эта специальная точка выбора становится больше по размеру. В этот момент вы можете сделать щелчок мышью, чтобы соединить редактируемый элемент с существующим; при этом перемещать курсор в в точку фактического соединения элементов  не требуется.

Если рядом с вершиной располагается гнсколько точек привязки, то вы можете аоспользоваться клавишей Пробел для циклического перебора возможных точек.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/02-interaction/SnapCycle1.png     //helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/02-interaction/SnapCycle3.png

Привязка к Поверхности в 3D

В ARCHICAD курсор привязывается к любой поверхности (а также к ребрам и точкам) в 3D-окне, что облегчает построение объектов в окружении других элементов.

Привязка к Поверхностям по умолчанию включена. Эту функцию можно активировать/деактивировать при помощи команды-переключателя в меню Вид > Привязка к Поверхности.

(Также существует возможность Привязки к Поверхности в 2D-окнах при помощи функции Притяжения. См. Притяжение.)

Обсуждение закрыто.