Притяжение

Функция Притяжение позволяет автоматически размещать новые Стены, Колонны, Балки и Объекты (включая Отметки Уровней) на верхних поверхностях Перекрытий, Крыш, Оболочек или 3D-сеток с одновременным наследованием этажа существующих элементов.

Притяжение наиболее полезно при размещении элементов в окне Плана Этажа. (В 3D-окне функция Привязки к Поверхности дает тот же самый эффект. См. Привязка к Поверхности в 3D.)

Для активации этой функции воспользуйтесь управляющими элементами Притяжения, присутствующими в Стандартном табло команд или в Координатном Табло.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/02-interaction/GravitateMenu.png

Примечание: Притяжение действует только при размещении новых элементов и не может использоваться при редактировании существующих.

Например, для размещения деревьев на поверхности 3D-сетки активируйте инструмент Объект, выберите нужное дерево, а затем выберите функцию “Притяжение к 3D-сетке” из выпадающего меню Притяжения в Стандартном табло команд. Теперь создаваемые объекты деревьев будут располагаться на верхней поверхности 3D-сетки в местах, указываемых щелчком мыши.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/02-interaction/TreesonMesh.png   //helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/02-interaction/TreesonMesh3D.png

Отметки уровня, размещаемые при включенной функции Притяжения, на Перекрытиях, Крышах, Оболочках или 3D-сетках, автоматически становятся ассоциативными.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/02-interaction/GravityLevelDimensions.png

Если функция Притяжения включена (активна пиктограмма Притяжения), но в месте создания нового элемента нет Перекрытия, Крыши, Оболочки или 3D-сетки, элемент будет размещен как обычно, т.е. на отметке, заданной в Параметрах соответствующего инструмента.

Обсуждение закрыто.