Консолидация Линий и Штриховки в Окнах Чертежей

Использование некоторых функций ARCHICAD приводит к декомпозированию элементов. При создании Деталей, Рабочих Листов и Чертежей Разрезов/Фасадов на основе модели происходит декомпозирование конструктивных элементов на 2D-элементы (линии, штриховки). Кроме того, чертежи DWG импортируются в ARCHICAD в 2D-виде, то есть в виде совокупности линий и штриховки.

В таких чертежных окнах может потребоваться дополнительная их доработка перед окончательным выводом. Однако, вы можете заметить, что декомпозированные 2D-элементы, созданные из модели, часто содержат лишние элементы (дополнительные отрезки, или штриховку), затрудняющие процесс редактирования.

Для облегчения работы можно воспользоваться функциями Консолидации Линий и Консолидации Штриховки.

Консолидация Линий и Штриховки – это отдельные функции, которые выполняются независимо друг от друга. Выберите элементы, требующие консолидации, и активируйте команду Консолидация Линий или Консолидация Штриховки. (Редактор > Изменить Форму > Консолидация Линий/Штриховки). Ниже приводится краткое описание двух команд.

Консолидация Линий

Выберите не менее двух линейных элементов, для которых хотите выполнить консолидацию. Под линейными элементами в данном случае понимаются прямолинейные отрезки, полилинии, дуги и окружности.

Примечание: Консолидация не затрагивает линии, имеющие стрелки.

Активация команды Консолидации Линий (Редактор > Изменить Форму > Консолидация Линий) приводит к открытию диалога Мастера Консолидации Линий.

Эта команда также присутствует в табло команд Редактирования Элементов.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/02-interaction/LineworkIcon.png

Переключение между страницами мастера осуществляется при помощи кнопки “Вперед”, находящейся в нижней части диалога. Отметьте маркеры опций, которые должны использоваться в процессе консолидации.

Для получения подробной информации см. Параметры консолидации линий.

На последней странице нажмите кнопку “Консолидировать”, чтобы начать операцию.

После завершения консолидации отображается отчет с указанием количества элементов, которые были удалены или объединены для каждого из типов консолидации линий.

В нижней части окна отчета находится маркер, активация которого позволяет использовать в следующий раз упрощенный диалог параметров консолидации линий (а не Мастер).

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/02-interaction/LineworkSummary.png

Диалоговое окно Параметров Консолидации Линий содержит те же функции, что и Мастер Консолидации Линий, но все параметры сосредоточены на одной странице.

Консолидация Штриховки

Выберите не менее двух штриховок, для которых хотите выполнить консолидацию.

Активируйте команду Консолидации Штриховки (Редактор > Изменить Форму > Консолидация Штриховки), чтобы открыть диалог Параметров Консолидации Штриховки.

См. Параметры консолидации штриховки для получения дополнительной информации.

Обсуждение закрыто.