Неполный показ конструкций в окнах, основанных на исходном маркере

Вам часто придется работать в модельном виде (разрез, фасад, внутренний вид, деталь или рабочий лист), в котором элементы имеют свои исходные представления в других модельных видах.

Однако, если Ваш исходный взгляд является обновляемым вручную или является чертежным видом/взглядом, то могут возникнуть проблемы в том случае, когда попытаетесь изменить вариант неполного показа конструкций производного вида, так как его исходный взгляд может не находиться в состоянии обновления. Поэтому ARCHICAD не разрешает изменять вариант неполного показа конструкций для видов, полученных из обновляемых вручную источников или источников-чертежей.

Приводимые ниже параметры относятся к виду, источник которого является обновляемой вручную моделью, поэтому нельзя изменить вариант неполного показа конструкций.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-2-views-virtual-building/PSDNotAvailable.png

Решение проблемы: перейдите к исходному виду (или сделайте его копию) и измените его тип обновления на автообновляемый.

Рассмотрим другой противоположный вариант. Предположим, Вы имеете автообновляемый взгляд с несколькими его производными видами. Затем Вы изменяете взгляд на “обновляемый вручную” или “имеет тип чертежа”. Это возможно, однако следует помнить, что виды, получаемые из этого взгляда, даже если эти виды уже созданы, будут при обновлении изменять свое состояние неполного показа конструкций таким образом, чтобы соответствовать варианту неполного показа конструкций, установленного для исходного взгляда.

Если Вы изменяете вариант неполного показа конструкций исходного взгляда, который является обновляемым вручную (даже если его производные виды базируются на автообновляемом источнике), то ARCHICAD выводит сообщение о возможных последствиях для производных видов: вариант неполного показ конструкций для видов может измениться:

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-2-views-virtual-building/ViewpointManual.png

Вы можете продолжить работу или прекратить эту процедуру. Опять же, выходом из этой ситуации является следующий: перейдите к исходному виду (или сделайте его копию с требуемым вариантом неполного показа конструкций) и измените его тип обновления на автообновляемый.

Когда Вы производите обновление (построение заново) вида, у которого исходный взгляд/вид изменен с автообновляемого на обновляемый вручную, Вы так же получите сообщение, что вариант неполного показа конструкций для Вашего вида будет изменен.

Обсуждение закрыто.