Про детали

Инструмент Деталь используется для создания из модели проекции детали путем размещения маркера детали в любом из следующих окон: План Этажа; Разрез; Фасад; Развертка; 3D-документ; Рабочий Лист; деталь. Он также используется для размещения связанных маркеров деталей в качестве ссылки на любой взгляд, вид или чертеж.

Маркер детали (объект GDL) показывается согласно установкам, произведенным в диалоговом окне Параметры детали. Вы также можете создать независимый чертеж детали с маркером или без него.

Проекции деталей открываются в отдельном Окне Деталей и отображаются в Карте Проекта Навигатора.

Взгляды детали, создаваемые из существующих элементов проекта, являются 2D-копиями этих элементов. Взгляды могут быть обновлены, чтобы отразить изменения, произведенные на плане этажа. К чертежу детали Вы можете добавить дополнительные 2D-элементы, тексты, выносные надписи и объекты.

Вы можете пожелать точно отрегулировать чертеж детали перед его окончательным выводом. Вы можете обнаружить, что “декомпозированные” 2D-элементы, созданные из модели, часто содержат избыточные элементы (избыточные отрезки, пересекающаяся или избыточная штриховка), что затрудняет редактирование. В этом случае для облегчения процесса редактирования сначала воспользуйтесь функциями консолидации линий и штриховки относительно выбранных элементов окна.

Для получения дополнительной информации см. Консолидация Линий и Штриховки в Окнах Чертежей.

Для открытия чертежа детали в его окне сделайте двойной щелчок на имени детали в навигаторе.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-2-views-virtual-building/DetailDrawing.png

Обсуждение закрыто.