Про рабочие листы

Окно рабочего листа предоставляет специальную среду для 2D-чертежей, которые основываются на модели, таких, например, как частичные планы этажей и частичные разрезы, а также для чертежей, полностью созданных в 2D. Рабочий лист используется как специальная среда, в которой Вы производите окончательную “отделку” чертежей с помощью 2D-инструментов и которую вы используется для работы с консультантами, возможности которых ограничены 2D-методами.

Вы можете также добавить организационную диаграмму или схему, которые полностью не зависимы от модели, однако которые являются полезными для целей документирования.

Как и в окне детали, элементы рабочего листа состоят только из 2D-дубликатов конструктивных элементов в “декомпозированном” виде (то есть 2D-линии и штриховка). В окне рабочего листа доступными являются только 2D-инструменты.

Вы можете обнаружить, что “декомпозированные” 2D-элементы, созданные из модели, часто содержат избыточные элементы (избыточные отрезки, пересекающаяся или избыточная штриховка), что затрудняет редактирование. В этом случае для облегчения процесса редактирования сначала воспользуйтесь функциями консолидации линий и штриховки относительно выбранных элементов окна.

Для получения дополнительной информации см. Консолидация Линий и Штриховки в Окнах Чертежей.

Пользователь может привязать к рабочему листу маркер любого типа.

Вы можете разместить маркер разреза в рабочем листе для создания разреза типа чертежа. Вы также можете разместить маркер детали в рабочем листе для создания детали типа чертежа. Такие чертежные разрезы и чертежные детали не могут быть обновлены на основании содержимого окна рабочего листа.

Инструмент Рабочий лист является активным в любом окне. Он имеет маркер и возможности связывания, подобные тем, которые имеются в других инструментах ARCHICAD, работающих с маркерами (Разрез, Деталь).

Для открытия окна рабочего листа произведите двойной щелчок на его имени в навигаторе. (Открыть нужный Рабочий Лист можно также при помощи команды Мини-Навигатора  Перейти, команды Окно > Навигация > Рабочие Листы и меню Окно.) С помощью чертежных 2D-инструментов разместите в окне объекты, тексты, выносные надписи или вставьте в окно чертежа элементы существующего чертежа.

Обсуждение закрыто.