Содержимое окна рабочего листа

Рабочий лист, созданный из проекта, содержит только чертежные примитивы, то есть линии и штриховку. Они получаются из конструктивных элементов плана этажа или разреза/фасада/внутреннего вида или 3D-документа.

Маркер разреза/фасада и детали/рабочего листа, расположенные в пределах границы рабочего листа, являются “действующими” маркерами, то есть они продолжают выполнять свою функцию маркеров.

При передаче в окно рабочего листа всей модели или только ее части элементы аннотирования и размеры по умолчанию также передаются в рабочий лист.

Для копирования только конструктивных элементов без элементов аннотирования и размеров отметьте маркер Копировать только конструктивные элементы в диалоговом окне Параметры рабочего листа.

Результирующий рабочий лист имеет такой же масштаб, как и его источник. (Если источник не имеет масштаба, рабочий лист приводится в масштабе, выбираемом по умолчанию.)

Пересечение элементов аннотирования, размеров и маркеров границей рабочего листа

Если граница рабочего листа пересекает элементы аннотирования, размеры или маркеры (маркеры разреза/фасада; маркеры детали/рабочего листа), то они следующим образом передаются в окно рабочего листа при удовлетворении соответствующих критериев.

Примечание: Приводимые далее сведения также применимы к чертежам деталей. (Однако, по умолчанию, чертежи деталей вообще не содержат элементов аннотирования и размеров, если Вы не снимите отметку с маркера Копировать только конструктивные элементы в диалоговом окне Параметры детали.)

Рисунки и чертежи. Если, по крайней мере, одна точка привязки оказывается внутри границы детали, то весь рисунок или чертеж будет включен в рабочий лист.

Выносные надписи. Стрелка должна быть внутри границы рабочего листа.

Размеры. Соответствующие точки привязки или конечные точки размеров должны располагаться внутри границы рабочего листа.

•Размеры с двумя конечными точками должны иметь обе конечные точки внутри границы.

•Размерные цепочки передаются по сегментам: если обе конечные точки сегмента находятся внутри границы, то сегмент включается в рабочий лист.

Если какая-либо часть стены попадает в пределы границы рабочего листа, то все окна, двери и маркеры окон/дверей этой стены включаются в рабочий лист.

Маркеры деталей. Если начало взгляда детали (символ “X”) или конечная точка маркера попадают в границу, то весь маркер включается в рабочий лист.

Маркеры разрезов и фасадов. Если какая-либо часть линии разреза или фасада включается в границу, то маркер разреза/фасада (объект GDL) будет включен в рабочий лист, хотя геометрическая форма этой линии может быть изменена (линия может оказаться короче), если граница включает только часть линии разреза/фасада.

Примечание: Маркеры внутреннего вида, в отличие от маркеров разрезов/фасадов, отсекаются границей и появляются в рабочем листе в декомпозированном виде (2D-линии и штриховка).

Родственные темы:

Показ границы детали/рабочего листа

Обновление границы маркера детали/рабочего листа

Обсуждение закрыто.