Горизонтальный/Вертикальный Диапазон (Глубина и Высота) Проекции Разреза

Глубина

Глубина – эта горизонтальный диапазон Плана Этажа, отображаемый в окне Разреза (доступно только для разрезов с исходными/связанными маркерами).

Задайте величину Глубины в Информационном Табло или в Параметрах Разреза:

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-2-views-virtual-building/SectionGeometry.png

Неограниченная: Все элементы за линией сечения будут отображаться в окне разреза, если они не перекрываются другими элементами.

Ограниченная: Все элементы, находящейся за предельной линией, не будут отображаться в окне разреза. Предельная линия задается щелчком курсором-глазом после построения линии Сечения. Расположение этой линии можно изменить в любой момент.

Примечание: Предельная (Глубина) линия маркера показывается только на экране и не приводится в макете.

См. Показ линий детализации маркера.

Отсутствует: В окне Разреза будут отображаться только те части модели, которые находятся в Плоскости Сечения. Для Фасадов и Разверток “нулевая глубина” недоступна.

Диапазон по Вертикали

Отображение модели в окне Разреза можно ограничить по вертикали (доступно только для разрезов с исходными/связанными маркерами).

Задайте величину Высоты в Информационном Табло или в Параметрах Разреза:

Неограниченная: Отображаются все этажи модели.

Ограниченная: В окне Разреза будет отображаться только заданный диапазон модели. Задайте значения верхнего и нижнего диапазона Разреза. Элементы, находящиеся выше или ниже этих отметок, отображаться не будут.

Щелкните на небольшой черной стрелке, чтобы выбрать уровень привязки для указания высоты: относительно Проектного Нуля или определенного этажа.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-2-views-virtual-building/ElevationStandards.png

Графическое Редактирование Диапазона или Предельных Линий

В окне Разреза/Фасада/Развертки:

1.Воспользуйтесь командой меню Конструирование > Диапазон Разреза/Фасада (эта же команда присутствует в контекстном меню).

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-2-views-virtual-building/SectionRangeOn.png     //helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-2-views-virtual-building/SERangeCommand.png

2.Темные маркеры, располагающиеся на вертикальных и горизонтальных границах серых областей, позволяют управлять диапазоном отображения. Серые области соответствуют частям модели, находящимся за пределами диапазона показа.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-2-views-virtual-building/RangeMarks.png

3.При наведении курсора на границу области отображается инфо-метка. Перемещение этих линий приводит к изменению вертикального/горизонтального диапазона и предельных линий (если они доступны).

Для удаления разрыва переместите линию разрыва за пределы горизонтального диапазона.

Примечание: Горизонтальный диапазон нельзя отредактировать в окне Развертки.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-2-views-virtual-building/DragHorizontalBoundary.png

Обсуждение закрыто.