Настройка Статуса Перестраивания Разреза

Примечание: Процесс установки статуса аналогичен для разрезов/фасадов и внутренних видов. 3D-документ может иметь статус с автоматическим обновлением (построением заново) и ручным обновлением (построением заново), но не чертежа.

При создании нового разреза Вы устанавливаете ему статус в панели Общие данные диалога Параметры разреза. Разрез может иметь один из следующих трех статусов: Автоматическое обновление модели, Ручное обновление модели и Чертеж.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-2-views-virtual-building/SectionStatus.png

Статус чертежа определяет характер связи между разрезом и моделью на плане этажа, а также метод обновления разреза.

•Для первых двух статусов модели (автоматическое обновление и ручное обновление) окно разреза состоит из конструктивных элементов; любые изменения в окне разреза модельного типа могут быть отражены в окне плана этажа, в 3D-окне и в других окнах разрезов, и наоборот.

•В разрезе чертежного типа конструктивные элементы декомпозируются в 2D-штриховку, линии и дуги. В связи с этим, произведенные в таком окне изменения не влияют на содержимое других окон. Тем не менее, Вы может обновить чертеж с тем, чтобы в нем отразились все изменения, произведенные в модели.

Конструктивные элементы можно редактировать в окнах Автоматически и Вручную Перестраиваемых Моделей. Здесь нельзя создать большинство типов новых элементов модели, но можно дублировать и редактировать уже существующие. Однако, в этих окнах доступно создание новых Морфов и Навесных Стен.

Примечание: Удаление конструктивного элемента в окне разреза модельного типа (с автоматическим и ручным обновлением) приводит к его удалению на плане этажа и в 3D-окне.

Не зависимо от статуса разреза Вы можете добавлять в его окно 2D-элементы, аннотацию и размеры.

Для получения дополнительной информации см. Обновление Разрезов.

Обсуждение закрыто.