Обновление Разрезов

Примечание: Процессы обновления Разрезов, Фасадов, Разверток и 3D-документов ничем не отличаются друг от друга.

Статус разреза определяет связь (и метод обновления) между разрезом и моделью плана этажа.

Для получения дополнительной информации см. Настройка Статуса Перестраивания Разреза.

Корректировка автообновляемых модельных разрезов

Модельные разрезы с автоматическим обновлением связаны с моделью плана этажа и могут редактироваться интерактивно. Автоматически Перестраиваемая Модель Разреза обновляется автоматически при каждом ее открытии в соответствии с изменениями, сделанными на Плане Этажа.

Примечание: Если фоновая обработка данных включена (см. элементы управления Фоновым Обновлением в диалоге Параметры > Окружающая Среда > Параметры Перестраивания Модели), то перестраивание осуществляется в фоновом режиме, даже без открытия окна.

Изменения существующих конструктивных элементов в окне Разреза (включая ассоциативные размеры) автоматически применяются в остальных окнах в фоновом режиме. Обновление затрагивает только конструктивные элементы; 2D-элементы, добавляемые как на плане этажа, так и в окне разреза, не будут оказывать никакого влияния на другие окна.

Если Вы находитесь в состоянии автоматического обновления и редактируете элементы внутри окна разреза, функция обновления (построения заново) является непрерывной и незамедлительной в этом окне. Однако в больших планах непрерывное обновление может приводить к замедлению выполнения операций. Если вам требуется, чтобы окно Разреза перестраивалось только при открытии или перемещении на передний план, воспользуйтесь командой Параметры >Окружающая Среда > Параметры Перестраивания Модели и деактивируйте маркер “Непрерывно Обновлять Автоперестраиваемые Проекции”.

Активация другого окна или вкладки отменяет процесс обновления текущей проекции, поэтому вы можете осуществлять переключение между проекциями, не дожидаясь завершения их обновления.

Для ручного Перестраивания модели воспользуйтесь командой Вид > Обновить > Перестроить из Модели. (Обычная команда Вид > Обновить > Перестроить, предназначенная для обновления чертежных 2D-элементов, недоступна в окнах Автоматически Перестраиваемой Модели.)

Примечание: При корректировке окна модели разреза некоторые существенные изменения (например, модификация библиотечного элемента) не отражаются автоматически в окне модельного разреза. Для разрезов, являющихся Вручную Перестраиваемой Моделью, используйте команду Вид > Обновить > Перестроить; для Автоматически Перестраиваемых разрезов следует использовать команду Вид > Обновить > Перестроить из Модели.

Обновление Разрезов, Перестраиваемых Вручную

Вручную Перестраиваемые Модели Разрезов не обновляются автоматически. Для обновления этого типа модели необходимо активировать команду меню Вид > Обновить > Перестроить из Модели.

Обратная графическая связь информирует вас о ходе обновления. Щелчок на окне состояния позволяет отменить перестраивание.

Обновление Чертежей Разрезов

Данная операция неприменима для Автоперестраиваемых или Вручную Перестраиваемых 3D-документов.

•Обновление Разрезов, имеющих  статус Чертежа, осуществляется при помощи команды Вид > Обновить > Перестроить. Активация этой команды приводит к обновлению чертежа, позволяющему устранить временные проблемы отображения 2D-элементов.

•Для полного обновления Чертежа Разреза воспользуйтесь командой  Вид > Обновить > Перестроить из Модели. Эта команда полностью обновляет состояние и элементы окна в соответствии со всеми изменениями модели. В этом случае происходит удаление и повторное создание всех 2D-элементов, полученных из модели. Это означает, что все изменения 2D-элементов, сделанные вручную, будут утеряны. 2D-элементы, добавленные вручную, не будут затронуты.

Обсуждение закрыто.