Определение ссылки для исходного маркера

Выполните следующие действия, чтобы настроить ссылочную информацию для исходных маркеров Разрезов, Фасадов, Разверток, Деталей или Рабочих Листов.

При размещении на Плане Этажа нового исходного маркера в диалоге Параметров Инструмента можно выбрать один из двух вариантов Ссылки Маркера:

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-2-views-virtual-building/MarkerRefSource.png

•проекция или

•первый размещенный чертеж этой проекции. (Слово “первый” подразумевает самый верхний приемлемый чертеж в книге макетов навигатора.)

Например, следующий Разрез был настроен таким образом, чтобы содержать информацию первого размещенного чертежа, созданного из проекции данного разреза.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-2-views-virtual-building/SectionRef.png

Если Вы указали “первый размещенный чертеж,” и в текущим момент еще ни одни чертеж не размещен, маркер будет содержать автотекст (такой, например, как ID чертежа), а после размещения такого чертежа автотекст заменяется на соответствующую информацию.

Та же информация о маркере приводится в панели Заголовок маркера диалогового окна установки параметров разреза.

Если Вы выберите уже размещенный исходный маркер и откроете диалог установки параметров разреза или информационное табло разреза, то можете обнаружить, что появились две дополнительных возможности в связи с тем, что из данного взгляда разреза уже создано много чертежей и/или видов:

•выбранный чертеж,

•первый размещенный чертеж выбранного вида.

Выбор любого из этих вариантов приводит к открытию диалогового окна, в котором представлена структура папок книги макетов навигатора или карты видов навигатора.В этой структуре доступными для выбора являются приемлемые чертежи/виды (то есть те, которые созданы из выбранного взгляда разреза); другие элементы представлены серым цветом и не доступны для выбора.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-2-views-virtual-building/MarkerSourceBrowse.png

Примечание: Имеется также возможность сослаться на вид в том случае, когда требуемый чертеж расположен в книге макетов другого проекта (и поэтом он не приводится в диалоговом окне Определение ссылки маркера).

См. Импорт видов из внешнего проекта ArchiCAD (индивидуального или Teamwork).

Итак, Вы не можете сослаться на фактический чертеж, однако можете сослаться на вид (в текущем проекте), из которого был создан чертеж (в другом проекте). Маркер будет содержать сведения о том первом чертеже, который создан из этого вида, в виде автотекста (например, имя чертежа, ID чертежа). После того, как вместе с текущим проектом открывается та книга макетов, которая содержит ссылочный чертеж, маркер будет заполнен требуемой информацией о чертеже.

Ссылочная информация, которая появится в маркере, также представлена в текстовом поле Ссылка на, если тот элемент, на который делается ссылка (например, чертеж) уже существует в проекте.

Обсуждение закрыто.