Размещение Связанного Маркера Разреза

Примечание: Эти действия относятся и к созданию маркеров Фасадов, Деталей и Рабочих Листов.

Связанные маркеры используются только в качестве ссылок, так как они не имеют источника в модели и для них не создаются новые проекции.

Чтобы разместить связанный маркер Разреза, воспользуйтесь инструментом Разрез в одном из следующих окон: План Этажа; Разрез; Фасад; Развертка; 3D-документ; Рабочий Лист; Деталь. Затем свяжите маркер с уже существующей проекцией, видом или чертежом, на который должен ссылаться создаваемый маркер.

Настройка Ссылки для Связанного Маркера

Выполните следующие действия, чтобы настроить ссылочную информацию для исходных маркеров Разрезов, Фасадов, Разверток, Деталей или Рабочих Листов.

1.Активируйте инструмент Разрез.

2.В диалоге Параметров Разреза по Умолчанию или в Информационном Табло выберите для параметра Тип Маркера вариант “Разместить связанный маркер”.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-2-views-virtual-building/LinkCreateInfo.png

3.В открывшемся диалоге укажите проекцию или чертеж, на который будет ссылаться маркер.

 Для нового связанного маркера или для переопределения уже размещенного выбранного маркера предоставляются следующие варианты:

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-2-views-virtual-building/MarkerRefLinked.png

выбранная проекция – проекция, выбираемая из списка после нажатия кнопки Найти.

выбранный чертеж – чертеж, выбираемый из списка после нажатия кнопки Найти.

первый размещенный чертеж выбранной проекции – первый чертеж, созданный из проекции, которую вы выбираете из списка после нажатия кнопки Найти. Слово “первый” подразумевает самый верхний приемлемый чертеж в книге макетов навигатора.

первый размещенный чертеж выбранного вида – первый чертеж, созданный из вида, который вы выбираете из списка после нажатия кнопки Найти. Слово “первый” подразумевает самый верхний приемлемый чертеж в книге макетов навигатора.

Выбор любого из этих вариантов приводит к открытию диалогового окна, в котором представлена структура папок соответствующего вида проекта (карта проекта, карта видов, книга макетов). Выберите нужную проекцию, вид или чертеж. Информация о выбранном элементе будет представлена в связанном маркере.

Таким образом, связанный маркер может ссылаться на любую проекцию, вид или чертеж проекта.

Примечание: Имеется также возможность сослаться на вид в том случае, когда требуемый чертеж расположен в книге макетов другого проекта (и поэтом он не приводится в диалоговом окне Определение ссылки маркера). Итак, Вы не можете сослаться на фактический чертеж, однако можете сослаться на вид (в текущем проекте), из которого был создан чертеж (в другом проекте). Маркер будет содержать сведения о том первом чертеже, который создан из этого вида, в виде автотекста (например, имя чертежа, ID чертежа). После того, как вместе с текущим проектом открывается та книга макетов, которая содержит ссылочный чертеж, маркер будет заполнен требуемой информацией о чертеже.

См. Импорт видов из внешнего проекта ArchiCAD (индивидуального или Teamwork).

После размещения маркера Вы можете в любой момент времени вернуться назад и изменить информация в маркере.

Пример Связанного Разреза

Например, можно создать Сечение по Стене, выполняющие функцию Детали:

Сначала разместите исходный маркер детали в окне разреза:

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-2-views-virtual-building/WallSection.png

Затем разместите на плане этажа связанный маркер разреза стены, который является связанным с этой деталью:

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-2-views-virtual-building/WallSectionLinked.png

Обсуждение закрыто.