О 3D-документах

3D-документ: Проекция Плана Этажа

Создание этого типа 3D-документа основывается на проецировании Плана этажа. Определите проекцию при помощи настройки высоты 2D-секущей плоскости и направления взгляда вверх (к потолку) или вниз (к полу). Например, эта функция может оказаться полезной, если требуется отобразить несущие конструкции на плане перекрытия или создать отраженный план потолка. Также Вы можете использовать ее для создания видов Плана этажа с затенением при подготовке презентаций или проектировании интерьеров.

3D-документ: 3D-проекция

3D-документ имеет свой оригинал в 3D-окне. Применение конкретных параметров, изменяющих внешний вид 3D-окна (таких, например, как изменение проекции или изменение выборки/фильтрации элементов) оказывает влияние и на 3D-документ.

Для добавления размеров воспользуйтесь инструментами ARCHICAD для проставления размеров, а также дополнительными функциями проставления размеров, которые имеются только для 3D-документов.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-2-views-virtual-building/3DDocPic2.png

Вид 3D-документа

3D-документ является взглядом, который присутствует в карте проекта навигатора.

Открыть нужный 3D-документ можно также при помощи команды Мини-Навигатора Перейти, команды Окно > Навигация > 3D-документы или меню Окно.

Во многих отношениях 3D-документ является аналогичным взгляду разреза: он является составной частью модели ARCHICAD, а его модельные элементы подвергаются автоматическому или ручному обновлению (построению заново) в зависимости от статуса 3D-документа.

В 3D-документе Вы можете выбирать модельные элементы и производить открытие диалоговых окон установки их параметров для выполнения изменений в модели, однако Вы не можете редактировать их графически и создавать новые модельные элементы.

Как и другие модельные виды, 3D-документ имеет свое собственное окно установки параметров, позволяющее настраивать параметры для конкретного 3D-документа: к ним относятся штриховка/перо поверхностей элементов (включая сечения многослойных элементов), контуры, прозрачность, 3D-штриховка, отбрасывание теней и спецэффекты солнца.

Примечание: Представление многослойных элементов в окне 3D-документа также зависит от параметров неполного показа конструкций.

См. также Неполный показ конструкций.

В 3D-документе можно отображать покрытия поверхностей в сечении для графического взаимодействия с многослойными конструкциями::

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-2-views-virtual-building/3DDCutSurfaceImage.png

Родственные темы:

Создание 3D-документов

Параметры 3D-документа

Показ модели 3D-документа

Линейные размеры в окне 3D-документа

Обсуждение закрыто.