Панель Проверка маркеров

Функция Проверка маркеров позволяет получить список тех элементов, на которые имеются ссылки из маркеров и которые отсутствуют в проекте.

Доступ к Панели Проверки Маркеров можно получить:

•с помощью команды Окно > Панели > Проверка Маркеров

•нажав кнопку Проверка Маркеров, присутствующую в табло команд Макетов и Чертежей

Для получения списка неопределенных ссылок маркеров нажмите кнопку Проверить маркеры в верхней части панели.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-2-views-virtual-building/CheckMarkers.png

В панели приводится список всех маркеров проекта, которые пользователь автоматически или вручную связал со взглядом, видом или чертежом, однако этот связанный элемент был позже удален из проекта. (В этом случае в маркере вместо отсутствующих данных приводится автотекст.)

Маркеры приводятся со следующими данными:

•Типа маркера (отображаемого в виде пиктограммы)

Размещен в. ID и имя взгляда, в котором размещен маркер.

Выбранный элемент. Имя и ID элемента, на который ссылается маркер (то есть тот взгляд/вид/чертеж, который Вы выбрали в качестве ссылки маркера). Если этот элемент был удален из проекта, то в данном столбце приводится “Н/Д”.

Одобрить. Доступная для каждого маркера кнопка.

Вы можете упорядочить список чертежей по любому из этих свойств щелчком на заголовке соответствующего столбца. Затем Вы можете произвести сортировку второго уровня: щелчок на заголовке второго столбца производит сортировку по нему в пределах заданной сортировки по первому столбцу.

Пиктограмма в нижней части панели позволяет пользователю установить уровень увеличения согласно выбранному маркеру. (Эта кнопка не доступна, если выбрано несколько маркеров.)

Для каждого приведенного в списке проблематичного маркера (ил для нескольких выбранных маркеров) Вы можете нажать кнопку Параметры маркера, чтобы изменить связь маркера или любые другие его параметры.

Вы можете решить, что маркер в порядке (даже если он содержит неопределенный автотекст). В этом случае можно воспользоваться кнопкой Одобрить; отметьте эту кнопку для всех таких маркеров. (Например, если Вы знаете, что неопределенный автотекст ссылается на внешний проект, который еще не загружен.)

Если Вы не хотите, чтобы в следующий раз такие маркеры приводились как проблематичными, отметьте их и выберите команду Спрятать одобренные маркеры из всплывающего меню в верхней части панели.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/03-2-views-virtual-building/HideApproved.png

В противном случае воспользуйтесь командой Все элементы.

Обсуждение закрыто.