Съемка

Создание анимированного видеоролика позволяет представить заказчику окончательные проектные решения в различных ракурсах. Эта возможность ARCHICAD называется проведением съемки.

Для создания такого анимационного представления проекта следует разместить множество камер на так называемой траектории съемки, вдоль которой следует произвести съемку фильма. В каждой точке расположения камеры (точка расположения ключевого кадра) делается “моментальный снимок”. Затем построенная последовательность кадров объединяется в анимационный фильм с добавлением экстраполированных кадров (промежуточных кадров).

Если Вы запомните результаты съемки во внешнем файле, то сможете просматривать созданный фильм даже без установленного ARCHICAD.

Примечание: Большое количество кадров дают более плавный переход от одного кадра к другому, но увеличивают размер результирующего файла.

Команда Документ > Визуализация > Произвести съемку приводит к созданию к построению последовательности простых 3D-рисунков или фотореалистических рисунков, определяемых параллельными проекциями, установленными в текущей траектории съемки. Вы можете либо сразу же просмотреть анимационный фильм, либо сохранить его в файле требуемого формата и затем просмотреть его позже с помощью соответствующей программы просмотра.

Выбор команды Произвести съемку возможен только при наличии сохраненного набора параллельных проекций или же траектории съемки, включающей, как минимум, две установленные камеры.

Для получения дополнительной информации см. Съемка иИнструмент Камера.

Определение траектории съемки

Размещение нескольких камер определяет траекторию съемки, параметры которой настраиваются в диалоге Параметры траектории съемки (открываемого из диалога Параметры камеры или из контекстного меню элемента траектории в карте проекта навигатора).

Для получения дополнительной информации см. Параметры траектории съемкиИнструмент Камера.

При определении траектории в каждый момент времени одна из камер является рабочей. Это та камера, которая изображена на плане этажа с пиктограммой солнца и маркерами конуса обзора. Если Вы явно не указали другую, активной всегда будет камера, установленная последней. Траектория съемки представляет собой строго упорядоченную последовательность камер, и каждая новая камера вставляется следующей после активной.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/06-visualization/Placed_cameras.png

Примечание: Траектория съемки также может быть построена из множества параллельных проекций, однако управление ими отличается от перспективных проекций. Можно использовать только один набор параллельных проекций, настраиваемый в диалоге Вид > Параметры 3D-вида > Параметры 3D-проекции > Параллельная Проекция > Предустановленные, а не в диалоге Параметров Камеры. Кроме того, так как в параллельных проекциях точка наблюдения находится в бесконечности, она не может быть отображена на Плане Этажа.

Обсуждение закрыто.