О Связанных Модулях

Связанные Модули предназначены для размещения содержимого внешних файлов ARCHICAD или IFC (исходных файлов) в текущем (основном) Проекте.

Связанные модули могут использоваться, например, для оперирования повторяющимися структурами зданий типа гостиниц или офисных сооружений, которые имеют большое количество идентичных помещений. Если такие помещения размещаются в проекте как файл связанных модулей, то все они изменяются в проекте одновременно посредством изменений, вносимых в исходный файл модуля. Более того, одни и те же конструкции могут использоваться во многих проектах.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/05-collaboration/applying_hotlink.png

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/05-collaboration/change_module.png

В качестве исходного файла (источника) модуля можно использовать:

•Индивидуальные Проекты (PLN)

•Файлы IFC

•Файлы Модулей (MOD)

См. Создание Файла Модуля (.mod).

•Проекты Teamwork, размещенные на BIM Сервере (сохраненные в той же версии ARCHICAD, что и основной проект)

•Проекты Teamwork (файлы PLP, созданные в ARCHICAD 11 или ранее)

•Файлы 2D-линий ARCHICAD (2DL)

Элементы, относящиеся к выбранной Связи, выделяются квадратными точками. Если выбрано несколько модулей, то эти точки окрашиваются в разные цвета, упрощающие их идентификацию.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/05-collaboration/ModuleSelected.png

Характеристики Связанных Модулей

•Модули сохраняются в Основном Проекте, поэтому Модули отображаются в нем даже если Исходный файл недоступен. Однако Модули нельзя обновить до тех пор, пока не будет восстановлена связь с Исходным файлом.

•Параметры размещения (ориентация, Основной Слой и т.д.) каждой отдельной Связи одного и того же Модуля могут настраиваться по отдельности.

•Связи можно редактировать только как единые объекты. Их элементы нельзя отредактировать по отдельности, не разорвав Связь с Исходным файлом.

•Для поиска элементов Связанных Модулей можно использовать диалог Найти и Выбрать.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/05-collaboration/FindSelectModule.png

Реквизиты Связанных Модулей

Примечание: Применимо только для Модулей, основанных на файлах ARCHICAD (не для Связанных IFC-файлов). Управление реквизитами Связанных IFC-модулей осуществляется на основе файла шаблона, используемого в Трансляторе Импорта на момент импорта IFC-связи. См. Связывание IFC-файла.

•Если для элементов Связанного Модуля используются реквизиты с такими же названиями, что и в Основном Проекте, то происходит применение реквизитов Основного Проекта.

•Если в Основном Проекте отсутствуют реквизиты с совпадающими названиями, то они добавляются в Основной Проект из Исходного Файла.

•Добавленные реквизиты становятся частью Основного Проекта и не обновляются в случае изменения реквизитов в Исходном Файле.

•Реквизиты, импортированные вместе со Связанными Модулями, не удаляются при удалении Связей или Модулей.

См. Основной Слой для получения дополнительной информации о слоях Связанных Модулей.

Библиотечные Элементы в Связанных Модулях

Примечание: Применимо только для Модулей, основанных на файлах ARCHICAD (не для Связанных IFC-файлов). Для получения информации об управлении импортированными (связанными) библиотечными элементами IFC см. Расположение Библиотечных Элементов.

Элементы Связанной Библиотеки: Размещение Связанного Модуля не приводит к импорту каких-либо связанных Библиотечных Элементов. Убедитесь, что используемые в Исходном Файле Библиотечные Элементы также доступны в Основном файле. Для этого воспользуйтесь одной из следующих возможностей:

◦используйте одни и те же Библиотеки в Исходном и в Основном файлах;

◦добавьте библиотеки Исходного Файла к библиотекам Основного Файла

Элементы Вложенной Библиотеки: При размещении Связанного Модуля вложенная Библиотека Исходного Файла вкладывается во Вложенную Библиотеку Основного Файла. Вновь добавленная Вложенная Библиотека отображается в Менеджере Библиотек внутри автоматически создаваемой папки “Связи”, располагающейся во Вложенной Библиотеке Основного Файла. В этой папке каждый исходный файл Связи отображается отдельно вместе со всеми своими вложенными объектами. Эти объекты обновляются в Основном Проекте при обновлении соответствующих объектов Исходном Файле.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/05-collaboration/EmbedHotlinkObjects.png

Внимание: НЕ рекомендуется размещать любые подобные объекты по отдельности. Эти объекты удаляются из Вложенной Библиотеки при удалении Связанного Модуля или всех ранее размещенных экземпляров модуля. Сообщение об удалении объектов появляется при повторном открытии Основного Файла.

Свойства и Классификации в Связанных Модулях

См. Свойства Элементов в Связанных Модулях.

Обсуждение закрыто.