Резервирование отдельных видов и папок карты видов

В проекте Teamwork имеется два режима просмотра карты видов: Общие виды и Мои виды. Совместно используемые виды приводятся в карте общих видов. Для переключения режимов Карты Видов воспользуйтесь выпадающим списком, находящимся в верхней части Карты Видов в Панели Навигатора:

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/05-collaboration/MyViews.png

Для получения дополнительной информации см. Мои виды.

Резервирование Вида

Резервирование вида означает, что Вы резервируете за собой право:

•изменять параметры вида;

•удалять вид;

•перемещать вид в иерархии карты видов.

Примечание: Для перемещения вида необходимо зарезервировать исходную паку вида и папку назначения.

См.: Перемещение Видов и Макетов в Навигаторе: Требования к Резервированию (Teamwork)

В режиме общих видов используйте контекстное меню навигатора для резервирования требуемых видов. Щелкните на виде правой клавишей мышки и выполните команду Зарезервировать параметры вида. Альтернативный вариант – выберите вид и нажмите кнопку Зарезервировать в нижней части карты видов.

Примечание: Для резервирования видов Вы должны обладать следующим правом: Виды и папки – удаление/изменение. Если Вы не обладаете этим правом, то соответствующие команды становятся недоступными.

Резервирование всех доступных видов

Чтобы зарезервировать все доступные виды в Карте Видов или одну из ее папок, щелкните правой клавишей мышки на папке Карты Видов и выберите из контекстного меню команду Зарезервировать Папку со всеми доступными Параметрами Подвидов и Папок.

Если выбранная папка сама является доступной, то команда принимает вид Зарезервировать Папку со всеми доступными Параметрами Подвидов и Папок. (При этом резервируется выбранная папка и плюс все доступные в ней элементы.)

Доступными являются те элементы, которые в настоящее время не зарезервированы другим пользователями.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/05-collaboration/ReserveFreeViews.png

Резервирование папки-клона

Для резервирования папки-клона выберите ее и выполните команду Зарезервировать параметры клона в контекстном меню.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/05-collaboration/ReserveCloneSettings.png

Резервирование папки-клона позволяет изменять ее параметры. (Как результат, любой добавляемый в папку-клон вид принимает эти параметры.)

См. Клонирование Папок в Карте Видов.

Однако, изменение параметров папки-клона оказывает влияние только на те виды в этой папке, которые Вы уже зарезервировали. Параметры клонированных видов, которыми владеют другие пользователи, не изменяются, даже если Вы изменили параметры папки-клона.

Примечание: Если Вы изменили параметры папки-клона, однако еще не зарезервировали все виды в ней, то получите напоминание об этом.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/05-collaboration/CloneSettingsWarning.png

Мои виды

Помимо Общей Карты Видов вы можете использовать режим Карту Видов Панели Навигатора в режиме “Мои Виды”. Виды, относящиеся к группе “Мои Виды”, доступны только для вас. Эти виды нельзя совместно использовать или отправлять на BIMcloud/BIM Сервер при помощи команды Отправить.

Для активации этой группы видов выберите из выпадающего списка, расположенного в верхней части Карты Видов Панели Навигатора, вариант “Мои Виды”.

Для добавления новых элементов в эту группу следует убедиться, что для Карты Видов выбран режим отображения “Мои Виды. В этом случае при создании нового вида он размещается в Мои виды.

Альтернативный вариант, откройте организатор, установите Общие виды с одной стороны, Мои виды – с другой и копируйте виды между ними.

Обсуждение закрыто.