Создание и Отправка Данных Проекта (Teamwork)

Создание новых данных

Независимо от статуса резервирования, любой пользователь, имеющий необходимые права доступа, может создавать и запоминать данные проекта и Вы можете изменять их локально.

Например, любой пользователь может создать образец штриховки, даже если он не зарезервировал диалоговое окно Образцы штриховки.

Если Вы создали новый реквизит или другой тип данных, Вы можете без каких-либо ограничений изменять его и даже удалить. До тех пор, пока Вы впервые не выполните команду Послать изменения, имя вновь созданного типа данных приводится подчеркнутым в диалоговом окне (как Мощение 20 на рисунке). Это указывает на то, что никакие другие пользователи не видят этот реквизит и не могут его использовать.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/05-collaboration/Pavement20.png

Отсылка новых данных

Если Вы создали новый реквизит или другой тип данных, не являющийся элементом, то с помощью команды Послать изменения можете отослать его на сервер.

Если при отсылке изменений окажется, что этот тип данных зарезервирован другим пользователем, то будет выдано сообщение о том, Вы не можете послать любые изменения:

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/05-collaboration/NoSendAllowed.png

Имеются следующие решения этой проблемы:

•Попросить владельца типа данных освободить его прямо сейчас и затем Повторить.

•Отменить отсылку изменений, затем зарезервировать данные или запросить их (например, диалоговое окно Образцы штриховки) и, наконец, Послать изменения еще раз.

•Удалить новые данные (например, Мощение 20) и затем Послать изменения еще раз.

Новые данные в навигаторе

При создании нового элемента в навигаторе (например, нового вида) его параметры автоматически резервируются за Вами. Вновь созданный элемент, который еще не отослан на сервер, приводится в навигаторе зеленым цветом.

Для создания нового вида или папки в общей карте видов Вы должны обладать следующим правом: Виды и папки – создание. Если Вы не обладаете этим правом, то соответствующие команды становятся недоступными. Для создания нового макета, поднабора или основного макета Вы должны обладать следующим правом: Макеты и поднаборы – создание. Если Вы не обладаете этим правом, то соответствующие команды становятся недоступными.

Обсуждение закрыто.