Закрытие проекта Teamwork

Чтобы закрыть проект Teamwork, воспользуйтесь в ARCHICAD командой Файл > Закрыть.

Ваша локальная копия проекта остается. Если Вы имеете несохраненные изменения, то можете сохранить их в своей локальной копии. При наличии неотправленных изменений, есть возможность отправить их.

Закрытие проекта в оперативном режиме

При закрытии проекта с несохраненными изменениями, если Вы работаете в оперативном режиме, программа выводит соответствующее сообщение, предоставляя несколько вариантов:

Аннулировать изменения. Все несохраненные и неотосланные изменения будут аннулированы. Ваши резервирования остаются нетронутыми.

Отправить и Сохранить: Изменения отсылаются на сервер и также сохраняются в локальной копии.

Сохранение или Освобождение Резервирования при помощи команды Отправить и Сохранить

Что происходит с вашим рабочим пространством при активации команды Отправить и Сохранить?

По умолчанию Ваши резервирования остаются нетронутыми. При следующем открытии проекта все данные, зарезервированные ранее до закрытия проекта, остаются Вашими.

Чтобы изменить этот вариант поведения системы откройте диалоговое окно команды Параметры > Окружающая среда > Безопасность и целостность данных.

Отметьте маркер Освободить все при закрытии проекта Teamwork с отсылкой изменений. Это означает, что при закрытии проекта Teamwork Ваши резервирования будут освобождены.

Нажмите кнопку с изображением стрелки, находящуюся справа от кнопки Отправить и Сохранить, чтобы выбрать одну из двух возможностей:

Сохранить без отсылки. Изменения сохраняются в локальной копии проекта, но не отсылаются на сервер.

•Сохранить и Отправить и Освободить Все

или

Сохранить и Отправить без Освобождения

Активация команд “Освободить Все” или “Без Освобождения” позволяет выполнить действия, отличные от стандартных операций, определяемых настройками команды меню Параметры > Окружающая Среда > Безопасность и Целостность Данных.

Если вы не собирать продолжать работу над проектом, то лучше всего освободить зарезервированные вами элементы, чтобы другие пользователи могли получить к ним доступ.

Закрытие Проекта и Выход из Проекта

По окончании рабочего дня просто Закройте проект, но не выходите из него.

Таким образом вам не потребуется на следующий день повторно подключаться к проекту, так как его потребуется только Открыть.

После присоединения к проекту Teamwork Вы можете открывать и закрывать его любое количество раз без потери резервирований и потери Вашей локальной копии.

Примечание: Если Вы изменили значение по умолчанию маркера Освободить все при закрытии проекта Teamwork с отсылкой изменений в диалоге команды Параметры > Окружающая среда > Безопасность и целостность данных, то резервирования будут освобождены при выборе варианта Послать и сохранить при закрытии проекта Teamwork.

См. Сохранение или Освобождение Резервирования при помощи команды Отправить и Сохранить.

Однако, если Вы вышли из проекта (покинули его), а не просто закрыли его, то теряете свои резервирования и свою локальную копию проекта. Рекомендуем не выходить из проекта, если планируете работать над ним в ближайшее будущее. Обычно Вы выходите из проекта Teamwork после того, как завершаете свое участие в его проектировании.

Закрытие проекта при автономной работе

При работе в автономном режиме при закрытии проекта невозможно послать изменения на сервер. Можно либо аннулировать изменения, либо сохранить их локально.

При выборе варианта Аннулировать изменения неотосланные изменения будут потеряны и Ваша локальная копия окажется несинхронизированной с сервером.

Обсуждение закрыто.