Отправка/Получение Изменений Проектов Teamwork

Команды Отправки и Получения приводят отправке и/или получению изменений, произошедших с момента последней Отправки/Получения (или Подключения к Проекту).

Команды Отправки и Получения присутствуют

•в меню Teamwork;

•в Панели Teamwork.

Произведенные Вами изменения в модели должны быть отосланы на сервер и получены другими пользователями, чтобы все они имели обновленное состояние проекта.

Технология Teamwork DELTA-сервер гарантирует, что по сети будут переданы только те данные, которые изменились с момента предыдущей отсылки/получения изменений; это существенно снижает трафик в сети и повышает производительность.

Команды Послать/Получить предполагают обновление данных сервера BIM, но ничего не сохраняют на локальном компьютере.

См. также Сохранение Локальной Копии Проекта Teamwork.

Исключение: Если Вы выполняете команду Послать или Получить и затем закрываете проект, автоматически происходит сохранение.

При получении изменений из сервера, Ваши неотосланные изменения не затрагиваются, они остаются прежними.

Команды Послать/Получить не влияют на состояние резервирования данных; состояния резервирования всегда являются актуальными (то есть соответствуют текущему положению дел), если Вы работаете в оперативном режиме.

При работе в автономном режиме Ваша копия проекта не синхронизирована с данными сервера Teamwork. При переходе в оперативный режим работы следует произвести отсылку и получение изменений с тем, чтобы Ваши данные и данные сервера стали синхронизированными и актуальными.

ARCHICAD предотвращает резервирование пользователем элементов или данных проекта, которые не синхронизированы с самыми последними данными сервера. В этом случае программа будет инициировать получение данных. С другой стороны, программа выведет Вам подсказку о необходимости выполнения отсылки или поучения изменений в том случае, если это необходимо для выполнения команды: например, если Вы освобождаете элемент без предварительной отсылки изменений на сервер, будет выведена соответствующая подсказка.

Предостережение: При активации команд Отправки/Получения изменений происходит очистка очереди отмены операций проекта Teamwork

Автоматическое Напоминание об Отправке Изменений

По истечении определенного периода времени работы в режиме Teamwork и/или при внесении большого количества изменений в ARCHICAD автоматически отображается сообщение с рекомендацией Отправить Изменения на сервер.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/05-collaboration/NotifySend.png

•Для выполнения этой операции можно нажать в сообщении кнопку Отправить.

•При нажатии кнопки Отсрочка сообщение немедленно закрывается и появляется повторно только через 30 минут или после выполнения следующих 100 операций редактирования.

•При отсутствии реакции со стороны пользователя сообщение исчезает через 10 секунд.

Активировать или деактивировать эту дополнительную функцию можно при помощи команды меню Параметры > Окружающая Среда > Безопасность и Целостность Данных. Здесь же можно настроить частоту появления данных напоминаний.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/05-collaboration/SetUpTWNotify.png

Повторная Загрузка Проекта с Сервера

Данная команда доступна в меню Teаmwork > Проект > Перезагрузить Проект с Сервера.

Обычно нет необходимости использовать эту команду при нормальной работе. Однако, если Вы работаете самостоятельно и убедились, что необходимо аннулировать локальные изменения и начать все с начала, либо если предполагаете наличие ошибок в данных проекта, то используйте команду Перезагрузить проект с сервера. Это означает, что неотосланные изменения будут потеряны, и Вы получаете проект в том состоянии, который он имеет на сервере. ( С другой стороны, при получении изменений проекта с сервера, Ваши локальные данные, включая неотосланные изменения, остаются нетронутыми.)

Обсуждение закрыто.