Устранение Проблем, связанных с Библиотеками

Для получения дополнительной информации выберите одну из перечисленных проблем, связанных с библиотеками:

Отсутствующие Библиотечные Элементы и Отчет Загрузки Библиотеки

Временно Отсутствующие Объекты

Неподдерживаемые Объекты

Поиск и Выбор Отсутствующих Библиотечных Элементов

Дублирующиеся Библиотечные Элементы

Замененные Объекты

Консолидация Нескольких Библиотек ARCHICAD

Удаление Неиспользуемых Связанных Библиотек

Слишком Длинный Путь Библиотеки

Миграция Библиотек в ARCHICAD 21

Отсутствующие Библиотечные Элементы и Отчет Загрузки Библиотеки

Элементы папки Отсутствующих Объектов в Менеджере Библиотек – это объекты, не обнаруженные в проекте. Объекты могут отсутствовать по следующим причинам:

•Эти объекты были вложены, а затем – удалены (их не удается обнаружить, так как они более не существуют).

•Эти объекты располагались в библиотеках, которые были удалены из проекта или перемещены в другое место. Чтобы восстановить эти объекты, повторно добавьте в проект их библиотеки, воспользовавшись Менеджером Библиотек, и нажмите кнопку Перезагрузить и Применить.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/01-configuration/MissingEmbedded.png

Отсутствующие объекты не отображаются в проектах и заменяются размытыми точки.

Список отсутствующих объектов отображается в разделе Предупреждения, находящемся в Менеджере Библиотек. В этом списке указывается следующая информация:

•имя исходной библиотеки объекта, если она существовала, и последним известным местом ее расположения;

•количество отсутствующих объектов и количество размещенных экземпляров каждого отсутствующего объекта. Для каждого отсутствующего объекта количество его размещенных экземпляров отображается в круглых скобках.

Объекты, перечисленные как “Отсутствующие из неизвестной библиотеки” – это объекты, о которых нет никакой информации – их исходные библиотеки неизвестны.

Окно Отчета Загрузки Библиотеки появляется в том случае, если в проекте отсутствуют какие-либо объекты или если в загруженных библиотеках обнаружены дубликаты. В Отчете Загрузки Библиотеки приводится количество отсутствующих объектов с указанием в скобках общего количества размещенных экземпляров.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/01-configuration/LibraryLoadingReport.png

Временно Отсутствующие Объекты

В Менеджере Библиотек или в Отчете Загруженной Библиотеки проекта Teamwork можно увидеть папку, называющуюся “Временно Отсутствует”. Это может произойти в том случае, если пользователь вносит изменения в Библиотеку BIMcloud/BIM Сервера, приводящие к каким-либо обновлениям размещенных объектов. Если эти объекты зарезервированы любым пользователем, то все пользователи, подключенные к проекту, будут уведомлены о “Временном Отсутствии” библиотеки.

Эта проблема устраняется автоматически: все объекты перестают быть “отсутствующими” после активации пользователем команды Отправить и Получить; после этого объекты перестают быть отсутствующими.

Неподдерживаемые Объекты

Эти файлы относятся к неподдерживаемым форматам изображений.

Для получения дополнительной информации см. “Файлы Изображений во Вложенной Библиотеке” в разделе Изображения форматов QuickTime.

Поиск и Выбор Отсутствующих Библиотечных Элементов

Для поиска и выбора отсутствующих библиотечных элементов используется функция “Найти и Выбрать”.

См. также Поиск и Выбор Элементов.

1.В первой строке “Критериев” диалога “Найти и Выбрать” укажите Объект GDL.

2.В следующей строке критериев выберите “Библиотечный Элемент.”

3.В качестве значения выберите “Отсутствует”.

Примечание: Доступен также выбор значения “Не отсутствует”; в этом случае произойдет выбор всех экземпляров указанного типа объекта GDL за исключением отсутствующих.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/01-configuration/MissingStair.png

4.Нажмите кнопку с изображением знака Плюс, чтобы активировать поиск.

Отсутствующие Библиотеки

Переименованные или перемещенные библиотеки отображаются в Менеджере Библиотек как Отсутствующие.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/01-configuration/MissingLibrary.png

Список размещенных объектов из недоступных библиотек приводится в папке “Отсутствующие Библиотечные Элементы”, находящейся в Отчете Загрузки Библиотеки. В проекте эти объекты заменяются размытыми точками.

Для решения этой проблемы выберите в Менеджере Библиотек команду Добавление Связанной Библиотеки, находящуюся в выпадающем меню справа от кнопки Добавить, и укажите в открывшемся диалоговом окне новое имя или место расположения библиотеки.

Дублирующиеся Библиотечные Элементы

Список Дублирующихся Библиотечных Элементов отображается в разделе Предупреждения, находящемся в Менеджере Библиотек. Для каждого библиотечного элемента указывается место его расположения в библиотеке.

Для получения информации о дубликатах нажмите кнопку Дополнительная информация, находящуюся в нижней части Менеджера Библиотек:

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/01-configuration/DuplicatedLibparts.png

В открывшемся диалоге нажмите на черную стрелку, чтобы выбрать нужный формат отображения списка:

•Список размещенных дубликатов;

•Список всех дубликатов;

•Список всех размещаемых дубликатов;

•Список всех неразмещаемых дубликатов.

Решение Проблемы Дублирующихся Библиотечных Элементов

Наличие множества объектов-дубликатов вызывает следующие две проблемы: всякий раз при загрузке библиотек происходит загрузка лишних объектов и/или библиотек, что приводит к существенному снижению скорости работы; кроме того, наличие дубликатов приводит к дополнительной неопределенности при необходимости изменения объекта-дубликата библиотеки или сохранения его под другим именем.

См. Замененные Объекты.

Имеется несколько способов решения проблемы наличия дубликатов:

•Если библиотеки с дубликатами являются Библиотеками ARCHICAD, то лучше всего Консолидировать их.

См. Консолидация Нескольких Библиотек ARCHICAD.

•Если все размещенные объекты являются дубликатами одной из библиотек (то есть эти объекты также присутствуют в другой библиотеке), можно удалить первую библиотеку.

•Если библиотеки-дубликаты не являются Библиотеками ARCHICAD, можно просмотреть содержимое двух библиотек вручную (откройте папку библиотеки и просмотрите ее объекты), а затем удалить дубликаты в одной из этих библиотек.

•Если дубликаты размещенных объектов являются специфическими для проекта, можно вложить их в проект. Это также приведет к удалению библиотеки из проекта.

См. Вложение Размещенных Объектов из Библиотеки.

Замененные Объекты

Объекты из этой категории размещены в проекте, но есть заменяющие их объекты (то есть объекты с таким же ID, что и у размещенных объектов, даже если их имена не совпадают) как минимум в двух связанных библиотеках. ARCHICAD случайным образом использует тот или иной объект в качестве исходного для его размещенных экземпляров.

Во избежание такой ситуации требуется вручную заменить экземпляры “заменяемых объектов” их дубликатами из загруженных библиотек.

(Для поиска размещенных экземпляров заменяемых объектов можно воспользоваться функцией Найти и Выбрать. Выберите конкретный объект из загруженных библиотек для замены этого замещаемого объекта.)

Консолидация Нескольких Библиотек ARCHICAD

При добавлении новой библиотеки ARCHICAD в проект, уже использующий библиотеку, происходит автоматическое обнаружение старых версий библиотек ARCHICAD (версии 10 и позже). В этом случае в Менеджере Библиотек появляется желтая кнопка Консолидации библиотек.

Примечание: Кнопка Консолидации появляется в Менеджере Библиотек, если в проект добавлена хотя бы одна устаревшая Библиотека, то есть Библиотека, которая не является самой последней.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/01-configuration/ConsolidateIcon.png //helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/01-configuration/ConsolidateLibs.png

Выполнение Консолидации библиотек ARCHICAD рекомендуется по следующим причинам:

•она приводит к замене старых библиотек ARCHICAD библиотеками последней версии

•загружаются нужные Библиотеки Миграции, обеспечивающие доступ к устаревшим библиотечным элементам, размещенным в проекте

•в проект не загружаются ненужные элементы, так как Библиотеки Миграции значительно меньше полных библиотек ARCHICAD

•она позволяет избежать появления ошибок, возникающих при размещении библиотечных элементов с идентичными именами из нескольких загруженных библиотек

См. также Миграция Библиотек в ARCHICAD 21.

Удаление Неиспользуемых Связанных Библиотек

В Менеджере Библиотек отображается список размещенных объектов из связанных библиотек. Если таковые объекты отсутствуют, то библиотеку можно удалить из проекта. В приведенном примере видно, что из выбранной библиотеки ARCHICAD не был размещен ни один объект; поэтому ее можно удалить.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/01-configuration/UnneededLibrary.png

Для удаления выбранной папки библиотеки нажмите в Менеджере Библиотек кнопку “Удаления”, помеченную синим крестом.

Слишком Длинный Путь Библиотеки

Операционная система имеет ограничение в 260 символов на длину пути имени библиотечного элемента. В связи с этим может появиться сообщение о невозможности сохранения локальной копии библиотеки BIMcloud/BIM Сервера из-за слишком длинного пути.

Чтобы устранить эту проблему, воспользуйтесь одним из следующих решений:

Упростите структуру файлов библиотеки.

Воспользуйтесь командой Файл > Библиотеки и Объекты > Управление Библиотеками BIMcloud/BIM Сервера.

Загрузите библиотеку BIMcloud/BIM Сервера в локальную папку.

Затем выполните одно из следующих действий:

◦При помощи команды Файл > Библиотеки и Объекты > Создать Контейнер создайте файл контейнера (.lcf) из папки загруженной библиотеки.

См. также Файл Контейнера Библиотеки.

◦Можно также создать другую упрощенную структуру папок библиотеки (например, переместив папку библиотеки на более высокий уровень в иерархии папок, чтобы путь стал короче).

Активируйте команду меню Файл > Библиотеки и Объекты > Управление Библиотеками BIMcloud/BIM Сервера, выберите библиотеку на сервере и нажмите кнопку Обновить из, чтобы заменить библиотеку созданным контейнером или папкой с упрощенной структурой.

Переместите Папку Локальных Данных.

Локальные копии Библиотек BIMcloud/BIM Сервера сохраняются в Папке Локальных Данных, находящейся на жестком диске вашего компьютера.

Вы можете переместить эту папку, чтобы сократить путь к ней.

См. Перемещение локальных данных Teamwork в другую папку.

Новое место расположения должно быть на более высоком уровне иерархии папок, что делает длину пути короче.

Обсуждение закрыто.