Открытие Проектов по Сети

Если файл, который вы хотите открыть, уже используется кем-либо в локальной сети, вы получите соответствующее уведомление с указанием имени пользователя (настраиваемого в Sharing Setup Control Panel (Mac) или как Имя Пользователя (Windows)).

В этом случае можно выбрать одно из следующих действий:

•Открыть файл только для чтения;

•Открыть файл с монопольным доступом;

•Отменить процедуру открытия файла.

Открытие файла только для чтения позволяет просматривать и редактировать весь проект с возможностью его сохранения только при изменении папки сохранения или названия проекта. При попытке сохранить изменения в исходном файле будет выведено соответствующее уведомление о невозможности выполнения данной операции.

Вы можете открыть файл с монопольным доступом. Однако, данный вариант следует использовать с большой осторожностью.

В некоторых случаях вы можете получить уведомление об использовании файла другим пользователем, на самом деле не соответствующее действительности. Это может быть вызвано следующими причинами:

•Файл при его последнем использовании ARCHICAD не был закрыт должным образом, например, в результате аварийного завершения работы.

•Вы создали копию файла в момент его использования, и этот файл содержал имя пользователя, работавшего в файле во время создания копии.

Примечание: Открытие с монопольным доступом файла, используемого другим пользователем, может привести к уничтожению результатов вашей работы и работы другого пользователя без дальнейших предупреждений со стороны ARCHICAD. Поэтому следует соблюдать предельную внимательность при работе в данном режиме, безусловно, исключением являются вышеперечисленные случаи появления ложных сообщений об использовании файла другим пользователем.

Обсуждение закрыто.