Специальные Предварительно Настроенные Наборы Перьев

Проектировщикам часто необходимо выводить одну и ту же модель в различных вариантах, используя разные цвета и толщину перьев.

Чтобы помочь пользователям в решении этой задачи, ARCHICAD поставляется с несколькими предварительно настроенными Наборами Перьев. Это позволяет изменить используемый в проекте набор перьев одним щелчком мыши: например, вы можете применить “Архитектурный” набор перьев при выводе планов для утверждения заказчиком, а затем выбрать “Электрический”, чтобы вывести нужные чертежи для субподрядчиков. Смена текущего Набора Перьев не меняет индексы перьев, назначенных отдельным элементам, однако цвет и толщина перьев могут меняться в зависимости от настроек этих перьев в том или ином наборе, изменяя отображение элементов проекта на экране и при печати.

При назначении пера элементу, по сути, происходит присвоение ему индекса пера. В ARCHICAD индексы перьев, задаваемые в параметрах элементов по умолчанию, зависят от выполняемой элементом функции. Например, для линий сечений перекрытий по умолчанию используется перо с индексом 29, которое соответствует функции “Перекрытия – Сечение Конструктивное”.

Примечание: Наборы перьев по умолчанию и индексы перьев могут зависеть от используемой версии локализации ARCHICAD.

См. также Наборы Перьев.

Для получения дополнительной информации о наборах перьев в ARCHICAD см. статью Наборы Перьев в Центре Поддержки.

Поскольку функция определяется индивидуально для каждого индекса пера, следует обратить внимание на это определение при настройке перьев элементов. (Либо можно использовать перья элементов, настроенные в ARCHICAD по умолчанию) Если вы назначаете индексы перьев на основе функций элементов, то переключение с одного набора перьев на другой всегда гарантирует корректное отображение элементов.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/01-configuration/pen_set_table.png

Обсуждение закрыто.