Использование Слоев для Предотвращения Пересечений

Статусы Слоев позволяют управлять пересечением расположенных на них элементов. Это осуществляется при помощи номеров Групп Пересечения Слоев.

Номера в столбце пересечений, находящемся в панели Слоев (Документ > Слои > Параметры Слоев) – это номера групп пересечения слоев, на которых расположены те или иные элементы.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/01-configuration/LayerIntersection.png

Пересекающиеся элементы, принадлежащие одной Группе Пересечения Слов, будут соединяться друг с другом при условии их корректного сопряжения. Элементы различных Групп Пересечения Слоев не соединяются друг с другом.

Примечание: Цифровые значения пересечения Слоев не имеют ничего общего с приоритетами элементов; они используются только как маркировка (например, 1 или 2) для группируемых элементов.

Примечание: Два элемента, принадлежащих к группе со значением пересечения 0, пересекаться НЕ будут.

Только элементы одного уровня пересечения соединяются друг с другом.

По умолчанию для каждого слоя используется группа номер 1, поэтому все сопрягающиеся друг с другом элементы будут соединяться согласно обычным правилам соединения, действующим в ARCHICAD.

Существует возможность предотвратить такое соединение, например, чтобы показать детали многослойных стен, которые не были соединены. Для этого следует разместить сопрягающиеся стены на различных слоях, а затем для одного из этих слоев изменить номер Группы Пересечения Слоев.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/01-configuration/LayerIntersect1.png

Слои, на которых расположены стены, имеют одинаковые Номера Групп Пересечения

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/01-configuration/LayerIntersect2.png

Слои, на которых расположены стены, имеют различные Номера Групп Пересечения

Примечание о Пересечении со Скрытым Слоем: Элементы, имеющие идентичные группы пересечения, будут пересекаться, даже если один из слоев скрыт. Это может привести к “исчезновению” линий, в местах пересечения с элементами скрытого слоя. Во избежание подобных ситуаций откройте диалог Параметров Слоев, выберите один из слоев и измените его номер Группы Пересечения.

Исключение для Уровня 0: Элементы, расположенные на слоях с группой пересечения 0 (независимо от того, принадлежат ли они одному слою), пересекаться НЕ будут.

Обсуждение закрыто.