Создание Нового Индивидуального Проекта

В процессе работы ARCHICAD:

Воспользуйтесь командой Файл > Новый > Новый, чтобы создать новый индивидуальный проект (с расширением файла .pln).

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/01-configuration/FileNewNew.png

Примечание: Нажатие клавиши Alt (Opt) при активации команды Новый позволяет воспользоваться командой Новый в Исходной Среде Все, предназначенной для создания проекта с настройками, применяемыми в ARCHICAD по умолчанию.

В открывшемся диалоге Новый Проект установите переключатель в положение Использовать Шаблон или Использовать Самые Последние Параметры Проекта.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/01-configuration/TemplateList.png

Использование Шаблона

Раскройте выпадающий список, чтобы выбрать нужный файл шаблона.

В верхней части этого списка располагается шаблон по умолчанию, поставляемый вместе с текущей версией ARCHICAD. (Он размещается в папке Значения по умолчанию при установке ARCHICAD.) По умолчанию эта папка располагается:

На PC: C:\Program Files\GRAPHISOFT\ARCHICAD 21\Значения по умолчанию\ARCHICAD

Mac: \Applications\GRAPHISOFT\ARCHICAD 21\Значения по умолчанию\ARCHICAD

Примечание: Шаблон является файлом проекта, доступным только для чтения и содержащим настройки рабочей среды, параметры инструментов по умолчанию и некоторые преднастроенные модельные виды. При создании нового проекта на основе шаблона, по сути, открывается “Безымянная” копия файла шаблона.

Далее в этом списке располагаются дополнительные файлы шаблонов, сохраненных в папке “Значения по умолчанию”. По умолчанию эта папка находится:

На PC: C:\Program Files\GRAPHISOFT\ARCHICAD xx\Значения по умолчанию\ARCHICAD.

Mac: Программы\GRAPHISOFT\ARCHICAD xx\Значения по умолчанию\ARCHICAD.

Ниже в списке могут отображаться названия трех последних использованных шаблонов.

Наконец, в самом низу выпадающего списка располагается команда Выбрать Шаблон, позволяющая указать файл шаблона, сохраненный в любой другой папке.

Использовать Самые Последние Параметры Проекта

Этот вариант позволяет продолжить работу с параметрами проекта, использовавшимися в предыдущем сеансе работы в ARCHICAD.

Примечание: Этот вариант обычно используется в том случае, если вы постоянно работаете в одной и той же стандартной среде. Однако, если в последний раз ARCHICAD открывался другим пользователем, работавшим с другим проектом, то, скорее всего, ваши установки будут утеряны. Если вы не хотите восстанавливать параметры по умолчанию ARCHICAD, откройте проект, параметры которого вас устраивают, затем закройте его и, наконец, создайте новый проект: в этом случае Самые Последние Параметры Проекта будут соответствовать параметрам только что закрытого проекта.

Запуск нового экземпляра ARCHICAD

Воспользуйтесь командой Файл > Новый для создания нового проекта. В открывшемся диалоге отметьте маркер “Запуск нового экземпляра ARCHICAD”, чтобы запустить еще один сеанс работы ARCHICAD.

Установка Окружающей Среды

В этом разделе можно выбрать профиль Окружающей Среды, который будет использоваться в открываемом или создаваемом проекте.

Последний Используемый Профиль: Этот вариант предназначен для применения профиля, использовавшегося в предыдущем сеансе работы в ARCHICAD, включая применение любых безымянных Специальных и не сохраненных схем.

Профиль по Умолчанию. Активация этого варианта приводит к применению профиля, настроенного разработчиками ARCHICAD, или профиля, выбранного для использования по умолчанию в Диалоге Окружающей Среды.

Для получения дополнительной информации, см. Параметры Профиля.

Обсуждение закрыто.