Объединение с файлом DXF/DWG

Вы можете объединить текущий открытый проект ARCHICAD с файлом формата DXF или DWG. Воспользуйтесь командой Файл > Взаимодействие > Объединить и выберите нужный файл DXF/DWG.

В результате будет открыт диалог Объединения DXF-DWG. Вы можете объединить содержимое Model Space с текущим видом или объединить Paper Spaces с книгой макетов проекта.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/07-interoperability/MergeDXF.png

Для получения дополнительной информации см. Объединение DXF-DWG.

Двустороннее взаимодействие (расширенное объединение)

Используйте функцию расширенного объединения (двустороннее взаимодействие), если Вы объединяете файл DXF или DWG с тем же файлом ARCHICAD, из которого он был сохранен. Функция расширенного объединения позволяет одновременно работать над одним и тем же проектом в ARCHICAD и AutoCAD и обмениваться необходимой информацией с наименьшими потерями и по мере необходимости.

Расширенное объединение позволяет Вам работать следующими элементами:

•новые элементы, добавленные в ARCHICAD или AutoCAD;

•элементы, созданные в ARCHICAD или AutoCAD, и измененные (изменение размеров, перемещение, поворот, зеркальное отражение) в одном из приложений или в обоих;

•элементы, созданные в ARCHICAD или AutoCAD, и удаленные в одном из приложений или в обоих.

Если Вы сотрудничаете с кем-либо, кто использует AutoCAD (или другую программу САПР, поддерживающую форматы DXF или DWG), то процесс взаимодействия может выглядеть следующим образом:

1.Вы прорабатываете все архитектурные аспекты Вашего проекта до тех пор, пока не появится необходимость представить всю выполненную работу партнеру для добавления некоторых специфических деталей (в этот момент не обязательно, чтобы проект был полностью завершенным с Вашей стороны).

2.Затем Вы сохраняете файл DXF или DWG для Вашего коллеги со всей специфической для ARCHICAD информацией, чтобы впоследствии можно было его включить назад в проект ARCHICAD. Вы можете присоединить файл DXF или DWG с тем же файлом ARCHICAD, из которого он был сохранен:

◦Активируйте команду Файл > Сохранить Как, а затем нажмите кнопку Параметры, чтобы открыть диалог Параметров Трансляции DXF-DWG.

◦В разделе Параметров Сохранения, находящемся на вкладке Параметров, выберите для параметра Сохранения Плана Этажа вариант Подготовить Файл к Расширенному Объединению.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/07-interoperability/PrepareSmartMerge.png

Примечание: Сначала следует сохранить Ваш проект ARCHICAD (сохранить как PLN), чтобы он содержал необходимую информацию для процесса объединения. Если в файле DWG/DXF нет информации для объединения, то Вы не сможете восстановить элементы модели ARCHICAD. В этом случае будут импортированы только данные AutoCAD. В том случае, когда файл ARCHICAD еще не сохранен, эти функциональные возможности оказываются недоступными.

Для получения дополнительной информации см. Параметры трансляции DXF/DWG > Параметры Сохранения (Параметры Трансляции DXF/DWG) > Сохранение плана этажа.

3.Вы продолжаете работать со своим проектом, а ваш коллега работает с файлом DXF/DWG. То есть, в то время, как Вы развиваете и уточняете свой проект, Ваш коллега добавляет к нему некоторые свой детали (например, схемы электрооборудования, водопроводно-канализационную сеть); однако он может произвести изменения в то, что было создано Вами. Например, он может переместить стену или создать копию существующего объекта.

4.Итак, наступает время объединить Вашу работу. Активируйте команду Файл > Взаимодействие > Объединить и укажите соответствующий файл DXF/DWG. Если Вы сохранили файл ARCHICAD в формате dxf/dwg так, как следует (шаг 2), то Вы можете объединить его с тем же файлом ARCHICAD с помощью функции расширенного объединения:

Файл > Взаимодействие > Объединить > Открыть,

◦В диалоговом окне Объединение DXF-DWG выберите вариант Объединить содержимое Model Space с текущим видом.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/07-interoperability/MergeContent.png

◦В диалоговом окне Объединение DXF-DWG выберите кнопку Параметры объединения.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/07-interoperability/MergeOptions.png

◦Открывается диалог Параметры расширенного объединения, позволяющий изменить конфигурационный файл расширенного объединения и параметры трансляции (если необходимо).

Примечание: Вы также можете настроить эти параметры заранее, воспользовавшись командой Файл > Взаимодействие > DXF-DWG > Параметры Расширенного Объединения.

См. Расширенное объединение.

5.Повторите шаги, начиная со второго, необходимое количество раз.

Обсуждение закрыто.