Обновление с IFC-моделью

Команда (Файл > Взаимодействие > IFC > Обновить с IFC-моделью) предназначена для обновления текущего проекта ARCHICAD на основе IFC-модели. Эту команду можно использовать для добавления или изменения данных элементов с использованием IFC-свойств, если в проекте и в IFC-файле присутствуют общие элементы.

•”Общими” являются элементы проекта и импортируемой IFC-модели с совпадающими Реквизитами GlobalId.

•“Свойства” – это данные IFC-реквизитов, IFC-свойств и Ссылок на Классификацию. Геометрические параметры (размер, цвет, слой) не обновляются и не изменяются.

Эту команду можно использовать в сочетании с одной или несколькими следующими функциями:

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/07-interoperability/UpdateIFCModel.png

Объединить новые свойства из IFC: IFC-данные (Реквизиты, Свойства и Ссылки на Классификацию), отсутствующие в файле проекта, будут добавлены для общих элементов. Например: вы экспортировали Зоны в формате IFC в приложение управления Зонами. В этом приложении были добавлены некоторые дополнительные данные в ваши Зоны, которые затем были переданы назад в виде нового IFC-файла. Воспользуйтесь командой Обновить с IFC-моделью, чтобы добавить эти новые данные в свои Зоны (при условии, что во внешнем приложении были сохранены исходные реквизиты GlobalId Зон).

Заменить существующие свойства проекта: Данные общих элементов проекта будут заменены значениями соответствующих данных, полученными из IFC-файла. Соответствующие данные: Данные IFC-свойств должны иметь одинаковые названия Свойств и Наборов Свойств; имена Реквизитов и Ссылок на Классификацию должны совпадать.

Примечание: В этом случае происходит полная замена, то есть все значения данных с совпадающими названиями будут изменены в проекте.

Удалить свойства проекта, отсутствующие в IFC: Будут удалены данные общих элементов проекта, отсутствующие в объединяемом IFC-файле.

Объединить новые элементы IFC-модели: В отличие от перечисленных выше функций, данная функция не имеет отношения к конкретным IFC-данным. При ее использовании происходит добавление в проект ARCHICAD элементов, присутствующих только в объединяемом IFC-файле. Добавление элементов происходит с добавлением всех IFC-данных.

Примечание: Свойства заблокированных элементов проекта невозможно заменить или обновить.

Совет: Для уменьшения количества “общих элементов” можно воспользоваться Фильтрацией Модели при объединении проекта с IFC-файлом. То есть воспользоваться Транслятором с активированной функцией Фильтрации Модели (отметьте маркер Показать Фильтр Модели при Импорте в разделе Фильтрации Модели выбранного IFC-транслятора для Импорта). Таким образом, например, можно обновить только свойства Зон (IfcSpace).

Обсуждение закрыто.