Использование XREF при двустороннем взаимодействии

В этом сценарии Вы работаете над одной из частей большого проекта. Вы получаете весь проект (или релевантную Вам часть), дополняете его своей частью и отсылаете назад. В этом случае мы рекомендуем использовать модель XREF (внешних ссылок). Используя эту модель, Вы можете видеть все части проекта, однако модифицировать можете только ту, которая приписана Вам.

Модель XREF базируется на “главном” файле AutoCAD, содержащем общую информацию.

•Сначала присоедините этот “главный” файл в качестве XREF к Вашему плану ARCHICAD, чтобы увидеть текущее состояние проекта.

•Детальные планы, включая Ваш файл, добавляются как XREF. Сделайте необходимые изменения в Вашем внешнем файле, используя ARCHICAD. Вы можете изменять только свой файл.

•В то же самое время другие разработчики проекта работают над своими файлами параллельно. Для получения изменений, произведенных другими разработчиками, перезагрузите “главный” файл. Обновленный файл будет содержать все изменения, произведенные другими.

•Если Вы хотите, чтобы другие разработчики увидели результаты Вашей работы, пошлите Ваши изменения путем экспорта Вашего документа в формат AutoCAD.

Модель XREF сохраняет “главный” файл AutoCAD: каждый из группы разработчиков работает только со своей частью без возможности изменения результатов работы других. Это объясняется тем, что файлы с внешними ссылками не надо посылать назад к их исходным источникам.

В связи с существенными различиями между ARCHICAD и AutoCAD совершенная модель двустороннего взаимодействия не возможна. (Например, если Вы импортируете, а затем экспортируете что-либо, полилинии и конструкции теряются.) На практике Вы можете положиться на третью или четвертую модель, которые не предполагают перезаписи исходного файла другой стороны. Если Вы работаете при двустороннем взаимодействии, Ваш файл никогда не будет перезаписан. Время от времени специалист получает от Вас новые файлы DXF/DWG, которые содержат неточную репродукцию его изменений. Вы можете избежать этих недостатков, если будете хранить его добавления в отдельном файле XREF, присоединяемом в качестве внешней ссылки к тому файлу, который Вы отсылаете ему назад.

Обсуждение закрыто.