Программы анализа

Множество различных программ анализа используется в различных странах, которые по-разному оперируют архитектурными моделями ARCHICAD.

1.Некоторые программы открывают IFC-модель из ARCHICAD и используют ее либо как ссылочную модель (размещенную на защищенном слое), либо конвертируют в 2D- или 3D-модель анализа, состоящую из вычисляемых линий и плоскостей.

2.Другие программы импортируют в формате DWG архитектурные планы этажей, разрезы и фасады в виде ссылочных чертежей, и затем позволяют вручную создавать модель анализа.

3.Наконец, еще одни программы импортируют архитектурную модель посредством третьих программ, например, используют Tekla Structures или Revit Structure для конвертирования архитектурной/структурной модели в модель анализа, и затем импортируют эту модель анализа, а не импортируют саму архитектурную модель.

Для получения дополнительной информации по использованию форматов IFC и DWG см. Работа с IFC и Работа с файлами DWG/DXF.

Независимо от формата, используемого для обмена данными с программами анализа, рекомендуется всегда применять преднастроенные или специальные трансляторы и ограничивать содержимое передаваемой архитектурной модели, чтобы она содержала только необходимые для конструктора данные. В ARCHICAD присутствуют преднастроенные IFC-трансляторы импорта и экспорта, которые всегда можно отредактировать или дополнить новыми трансляторами.

См. Подготовка архитектурной модели для экспорта.

Например, в зависимости от возможностей базового приложения Вы можете пожелать настроить транслятор IFC, чтобы можно было поддерживать экспорт системы сетки, что может потребовать включения в IFC данные, выступающие в качестве ссылок на расположение 3D-элементов.

Большинство программ анализа поддерживают форматы IFC, DWG и PDF для экспорта, поэтому Вы можете импортировать или разместить рекомендации конструктора в текущем проекте ARCHICAD. ARCHICAD содержит функции, которые позволяют просматривать архитектурную и конструктивную модели в отдельности или вместе.

См. Визуализация Импортируемых Данных.

Для конструктивных моделей, импортированных в формате IFC, ARCHICAD позволяет просматривать и использовать профили, материалы и другие свойства, предложенные конструктором.

См. Импорт свойств.

Кроме тот, средство ARCHICAD по обнаружению изменений модели IFC позволяет воспроизвести геометрические различия, которые имеются между двумя версиями конструктивного проекта.

См. Обнаружение Изменений IFC-модели.

(Некоторые программы анализа конструкций, в свою очередь, могут воспроизводить различия, которые имеются между двумя версиями архитектурной модели.)

Поинтересуйтесь у Вашего партнера, какие из этих подходов по обмену данными поддерживаются его приложением по анализу данных, и какие параметры и возможности по моделированию лучше всего поддерживаются технологическим процессом  Вашего взаимодействия с инженерами по структурному анализу.

Обсуждение закрыто.