Интегрированная Оценка Энергоэффективности

Функция Оценки Энергоэффективности ARCHICAD выполняет автоматический анализ геометрии и свойств материалов модели. Полученные данные используются интегрированным в ARCHICAD механизмом динамического энергетического моделирования VIP-Core. VIP-Core осуществляет почасовой анализ энергетического баланса здания и создает отчет Оценки Энергоэффективности. Энергетическая оценка текущего состояния проекта легко вычисляется в самом ARCHICAD, и результаты различных усовершенствований архитектурной модели с точки зрения улучшения энергетических характеристик могут быть проверены в любой момент времени. Оценка Энергоэффективности может осуществляться на всех стадиях проектирования, что позволяет, не покидая ARCHICAD и не выполняя процесс обмена данными с внешними приложениями, получать информацию, необходимую для оптимизации здания с точки зрения энергоэффективности.

Однако, для создания документации в соответствии с местными требованиями и стандартами в области оценки энергоэффективности, может потребоваться использование сторонних приложений. В связи с этим ARCHICAD поддерживает экспорт данных, получаемых при анализе геометрии здания и свойств теплопроводности материалов.

Для получения детальной информации программе энергетического анализа VIP-Energy посети официальный веб-сайт продуктов Strusoft.

Для получения информации о функции Оценки Энергоэффективности в ARCHICAD см. Оценка Энергоэффективности.

См. также раздел Обмен Данными с Приложениями Энергетического Анализа (Оценка Энергоэффективности).

Обсуждение закрыто.