Импорт результатов энергетического анализа в ARCHICAD

Специалист в области энергетического анализа использует соответствующую программу, чтобы обработать архитектурные данные, полученные из файла экспорта ARCHICAD (детали ниже). Однако, если такой специалист производит изменения в архитектурной модели, то их нельзя будет импортировать назад в ARCHICAD. Хотя программы энергетического анализа могут изменять некоторые реквизиты модели (например, параметры отбрасывания теней, спецификации элементов здания), однако автоматическая имплементация этих изменений в модель BIM невозможна в связи с отсутствием обмена данными между программами анализа и программами САПР.

В отличие от других видов проектирования (например, конструирование, MEP), специалист в области энергетического анализа создает письменную документацию и не изменяет модель BIM. Результаты энергетического анализа в основном имеют текстовый характер, обогащенный таблицами, схемами и графиками, которые отражают эксплуатационные характеристики здания, потребление энергии, топливно-энергетический баланс, параметры системы HVAC и многие другие дополнительные результаты, которые зависят от дополнительных функциональных возможностей программы.

Таким образом, предложения специалиста в области энергетического анализа по изменению модели могут передаваться архитектору только традиционным способом и архитектор реализует изменения в модели ARCHICAD на основании инструкций, полученных в виде рукописных записок, по электронной почте или по телефону.

Примечание: GRAPHISOFT рекомендует использовать расширение для ARCHICAD , называющееся EcoDesigner Star. Это расширение обеспечивает дополнительные функции, превращающие встроенный механизм Оценки Энергоэффективности ARCHICAD в мощный высокотехнологичный инструмент энергетического анализа зданий. Так как это расширение полностью интегрируется в ARCHICAD, оно позволяет оценить эффект, оказываемый на показатели энергоэффективности здания после каждого изменения архитектурной модели.

Для получения дополнительной информации, см. http://www.graphisoft.ru/archicad/ecodesigner_star/.

Обсуждение закрыто.