Визуализация Импортируемых Данных

ARCHICAD предлагает несколько средств визуализации, которые облегчают нахождение и представление импортированного контента в ARCHICAD и, при необходимости, позволяют отличать его от архитектурной модели.

Способы Отображения Слоев

Фон и ссылка

Способы Отображения Слоев

Чтобы отделить импортированные элементы от исходных элементов ARCHICAD, разместите их на выделенном слое.

Примечание: Настройки диалога IFC-трансляторов позволяют выполнять это действие автоматически в процессе объединения фалов с проектами ARCHICAD.

В 3D-видах можно использовать параметры слоев, чтобы показывать на экране импортированные конструктивные и механические элементы иначе, чем архитектурные элементы. Например, установите для архитектурных слоев каркасный режим 3D-вида, а для слоев импортированных элементов – с раскраской и тенями.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/07-interoperability/Slide8.png

Фон и ссылка

Чтобы отличать элементы различных программ, можно также использовать виды ARCHICAD. Например, используйте одни виды для показа архитектурных элементов, а другие – только для показа конструктивных/механических элементов.

Если Вы активируете архитектурный вид, то можете использовать механизм Фон и ссылка, чтобы одновременно показывать на экране конструктивный/механический вид, который будет отличаться подсветкой или цветом, либо эти два вида будут отличаться местом расположения на экране.

Для детального ознакомления с функцией Фон и ссылка см. Виртуальный Фон: Использование Фоновых Ссылок для Редактирования и Сопоставления Видов и Чертежей.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/07-interoperability/Slide10.png

Обсуждение закрыто.