Импорт свойств

При импорте модельных данных с помощью IFC, импортированные данные включают не только геометрическую информацию об элементах, но и их параметры.

Наиболее важные общие свойства IFC  интерпретируются как реквизиты ARCHICAD. К ним относятся, например, конструктивные материалы (такие как, качество стали в колонне, представленной в ARCHICAD Строительным Материалом), многослойные конструкции, профили, стили презентации (как Покрытия ARCHICAD) и слои.

IFC-свойства, импортированные из IFC-модели, становятся Свойствами ARCHICAD. Некоторые IFC-свойства имеют свои полные аналоги, являющиеся параметрами ARCHICAD, например, Конструктивная Функция и Расположение.

См. Классификация для IFC.

Другие IFC-данные появятся в качестве стандартных или специальных IFC-свойств в диалогах установки параметров инструментов, а для модели в целом – в Менеджерe IFC-проекта.

Так как свойства IFC присутствуют в ARCHICAD, то в ARCHICAD имеются следующие функции:

•Назначение, редактирование и просмотр Свойств IFC осуществляется в диалоге Управления Свойствами IFC, доступ к которому можно получить из диалогов Параметров элементов (панель Классификации и Свойства ).

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/07-interoperability/AssignProperties_2.png

•Использование команды Найти и выбрать для поиска элементов по их IFC-свойствам.

См. Поиск и Выбор Элементов по IFC-данным.

•Использование интерактивных каталогов для получения IFC-свойств элементов.

См. Каталоги Элементов с IFC-данными.

•Воспользуйтесь инструментом Выносная Надпись для отображения IFC-свойств любого элемента в ARCHICAD.

•Можно использовать команды Воспринять/Передать параметры, а также Копировать-Вставить для передачи IFC-свойств от одних элементов к другим.

См. Передача Параметров.

•IFC-содержимое связанных модулей может отыскиваться и представляться.

Чтобы просмотреть все свойства IFC, импортированные из моделей IFC (Structural, MEP и т.д.), используйте Менеджер IFC-проекта. Здесь Вы можете отфильтровать представляемые свойства по видимому слою. Таким образом Вы можете показать только свойства конкретной модели IFC, или даже части такой модели. Структура менеджера IFC-проекта легко осуществлять навигацию между элементами, которые могут приводиться либо по типы, либо по структуре их содержимого,  и выбирать их на плане этажа и в 3D-окне.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/07-interoperability/IFCManagerNavigate.png

См. также Менеджер IFC-проекта.

Обсуждение закрыто.