Объединение, связывание и открытие

Возможными способами использования модельных данных, чертежей САПР и отчетов, получаемых в ARCHICAD из других программ, являются объединение, связывание и открытие.

Объединение

Используйте механизм объединения для добавления модели или чертежа (или их частей) к текущему проекту ARCHICAD. Данные добавляемой модели преобразуются в элементы ARCHICAD, которые затем могут использоваться как защищенные или редактируемые ссылки. Импортированный контент, используемый в качестве ссылки, отделяется от собственных элементов проекта, и может показываться на экране вместе или независимо от исходных данных проекта посредством выбора соответствующего способа визуализации.

См. Визуализация Импортируемых Данных.

Объединенные IFC-данные конвертируются в спецификации ARCHICAD, поэтому их можно отыскивать, перечислять и использовать в модели.

Команда Обнаружить изменения модели IFC применяет алгоритм объединения для обнаруженных геометрических различий между двумя (старым и новым) состояниями полученной модели (два файла IFC, экспортированные из одной и той же программы).

См. Обнаружение Изменений IFC-модели для получения дополнительной информации.

Примечание: До объединения файла следует сохранить работающий файл ARCHICAD.

Для детального ознакомления с функцией объединения ARCHICAD см. Объединение файлов с ARCHICAD.

Для получения информации об объединении IFC-моделей с проектами ARCHICAD см. Импорт IFC-модели в ARCHICAD.

Связывание

Можно также напрямую связать любой IFC-файл с Основным проектом ARCHICAD, используя его в качестве Связанного Модуля. Связанные IFC-данные импортируются при помощи IFC-транслятора для Импорта, хранящегося в файле шаблона и позволяющего управлять реквизитами файла Связанного Модуля.

См. также Связывание IFC-файла.

Чертежи САПР и отчеты (PDF) могут быть непосредственно связаны с текущим проектом ARCHICAD. В зависимости от форматов файлов используйте XREF и/или связь с чертежами.

См. Внешние ссылки (XREF) и Импорт файлов PDF как чертежей.

Открытие

Команда Открыть открывает модель или чертеж САПР как отдельный файл ARCHICAD, независимо от любого другого проекта, открытого в текущий момент в ARCHICAD.

Обсуждение закрыто.