Фильтрация по представлению элементов

Так как функция экспорта учитывает параметры вывода на экран текущего экспортируемого вида, Вы можете произвести дальнейшую фильтрацию модели согласно статусу вывода на экран элементов.

Примечание: Приводимые далее параметры вывода на экран могут изменяться в зависимости от вида. Помните, что IFC-экспорт учитывает параметры вывода на экран, которые действовали в том конкретном виде, из которого была инициирована команда экспорта.

Неполный показ конструкций

Функция неполного показа конструкций позволяет показывать или прятать компоненты сложных или многослойных конструкций в зависимости от их типа или классификации. Например, при взаимодействии с другими проектировщиками или конструкторами Вы можете проигнорировать ненесущие стены и также показывать на экране/выводить только несущие компоненты сложных элементов.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/07-interoperability/partial_1.png

Для подробного ознакомления см. Неполный показ конструкций.

Первые три варианта показывают или прячут компоненты многослойных или сложных элементов в зависимости от того, как именно они определены. Например, вариант Только ядро приводит к показу только несущих слоев сложных и многослойных конструкций.

Вариант Только ядро несущих элементов относится ко всем конструктивным элементам (а не только к многослойным/конструктивным) и позволяет спрятать элементы, классифицируемые как “ненесущие” или “неопределенные”

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/07-interoperability/partial_2.png

См. Классификация для IFC.

При этом показываются только все те элементы, которые классифицированы как “несущие”. У несущего многослойного или сложного элемента показывается только ядро.

Облицовка колонн может показываться или прятаться с помощью неполного показа конструкций в зависимости от ее типа: Ядро, Отделка или Другой

См. Ядро и Отделка.

Представление окон/дверей

При экспорте модели, содержащей окна/двери/световые люки, следует узнать, требуются ли принимающей стороне детальные геометрические характеристики элементов заполнений проемов (рамы, остекление), или вполне достаточно экспортировать сами проемы (как при экспорте для программы анализа). Управление отображением элементов осуществляется при помощи следующих функций ARCHICAD:

Планы Этажей

Документ > Модельный Вид > Параметры Модельного Вида: Показ Конструктивных Элементов > Параметры Дверей/Окон/Световых Люков.

В 3D-видах

Вид > Элементы в 3D-виде > Фильтрация и отсечение элементов в 3D: Типы элементов для показа в 3D-окне (окна/дверь/световой люк).

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/07-interoperability/Slide4.png

Обсуждение закрыто.