Взаимосвязь между Моделью ARCHICAD и Данными IFC

Поведение IFC-данных не отличается от поведения собственных данных ARCHICAD: каждая операция, возможная для данных ARCHICAD, доступна и для IFC-данных.

См. Типы IFC-данных.

Так как свойства IFC присутствуют в ARCHICAD, то в ARCHICAD имеются следующие функции:

•Назначение, редактирование и просмотр Свойств IFC осуществляется в диалоге Управления Свойствами IFC, доступ к которому можно получить из диалогов Параметров элементов (панель Классификации и Свойства ).

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/07-interoperability/AssignProperties_1.png

•Использование команды Найти и выбрать для поиска элементов по их IFC-свойствам.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/07-interoperability/FindandSelectIFC_Export.png

См. Поиск и Выбор Элементов по IFC-данным.

•Использование интерактивных каталогов для получения IFC-свойств элементов.

См. Каталоги Элементов с IFC-данными.

•Можно использовать команды Воспринять/Передать параметры, а также Копировать-Вставить для передачи IFC-свойств от одних элементов к другим.

• Свойства IFC включаются в параметры элементов, сохраняемых как Избранное. В связи с этим Вы можете использовать эти элементы избранного (вместе с их свойствами  IFC) в различных проектах ARCHICAD.

См. Избранное.

•Данные (включая IFC-данные), настроенные в панели панели Классификации и Свойства, находящейся в диалогах параметров элементов, могут отображаться в ARCHICAD путем их включения в Выносные Надписи, Паспорта Зон и Маркеры.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/07-interoperability/IFCLabelData.png

•IFC-данные Связанных Модулей могут применяться при поиске и создании спецификаций.

•В Teamwork IFC-данные могут изменяться у тех элементов, которые Вы зарезервировали.

•IFC-данные элементов доступны через драйвер ODBC и через ARCHICAD API (расширения, которые можно создавать для ARCHICAD). Используйте Менеджер IFC-проекта для управления всеми данными IFC, относящимися к проекту (включая те, которые содержатся в связанных модулях). Вы можете легко перемещаться между элементами модели и данными, приведенными в менеджере IFC, как на плане этажа, так и в 3D-видах.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/07-interoperability/IFCManagerNavigate_Export.png

См. также Менеджер IFC-проекта.

•Все параметры инструментов ARCHICAD (свойства элементов, данные Интерактивного Каталога, параметры Библиотечных Элементов) можно сопоставлять со стандартами или специальными IFC-свойствами на основе правил преобразования, определяемых IFC-транслятором для Экспорта.

См. также IFC-трансляторы: Общий Обзор.

•При назначении элементам свойств IFC, естественно, требуется выбрать параметры, которые сможет воспринять, распознать и обработать программа, принимающая эти данные. В связи с этим следует предварительно проконсультироваться с теми специалистами, которым Вы собираетесь послать свои данные.

Обсуждение закрыто.