Работа с MEP-данными в ARCHICAD

С помощью GRAPHISOFT MEP Modeler

Пользователи ARCHICAD, обладающей лицензий GRAPHISOFT MEP Modeler, могут применять все функции, относящиеся в работе с данными, полученными в формате IFC из MEP-приложений, поддерживающих “интеллектуальный” экспорт (специальные IFC-свойства, информация о соединениях и т.д.) MEP-моделей.

Перед импортом MEP-данных в среду ARCHICAD убедитесь в наличии лицензии GRAPHISOFT MEP Modeler и в том, что необходимые Библиотеки MEP загружены в проект. Функция IFC-импорта ARCHICAD взаимодействует с GRAPHISOFT MEP Modeler, поэтому 3D-элементы MEP, созданные во внешней программе, автоматически преобразуются в объекты GRAPHISOFT MEP Modeler. Если импортированный файл содержит множество размещенных экземпляров MEP-объекта, то MEP Modeler распознает их как единый тип элемента MEP Modeler.

Функция Обнаружения Коллизий ARCHICAD позволяет выявлять коллизии между MEP-элементами и остальными элементами архитектурной модели.

См. также Обнаружение Коллизий.

Для получения дополнительной информации о Расширении MEP Modeler, пожалуйста, воспользуйтесь Руководством Пользователя GRAPHISOFT MEP Modeler.

Без GRAPHISOFT MEP Modeler

Пользователи ARCHICAD, не имеющие лицензии GRAPHISOFT MEP Modeler, осуществляют простой импорт IFC-файла.

См. Импорт IFC-модели в ARCHICAD.

В этом случае объекты MEP, созданные во внешней программе, преобразуются в отдельные библиотечные элементы (Объекты) ARCHICAD. Все детали MEP-модели отображаются в архитектурной модели.

Обсуждение закрыто.