Инструмент Рабочий лист

Для получения информации об общих параметрах всех инструментов, присутствующих в Панели Инструментов, см Работа в Диалоговых Окнах Инструментов.

Для получения дополнительной информации см. Рабочие листы.

Панель рабочего листа Общие данные

Обозначение на плане (Ссылочный ID). Это редактируемое поле содержит ID созданного взгляда рабочего листа. ID предназначен для идентификации рабочего листа в окне проекта и в навигаторе.

Имя. Укажите здесь имя чертежа рабочего листа, если в этом имеется необходимость. Это имя появляется в навигаторе и в заголовке окна рабочего листа.

Примечание: Если Вы размещаете связанный или независимый маркер, который не создает взгляда, поля ID/Имя обесцвечены.

Используйте следующие всплывающие меню для размещения нового маркера рабочего листа (параметры по умолчанию рабочего листа) или для переопределения выбранного маркера рабочего листа

Размещение нового маркера рабочего листа (параметры по умолчанию рабочего листа)

Создать новый взгляд рабочего листа. При выборе этого варианта:

выберите один из элементов, относительно которого маркер рабочего листа должен содержать информацию:

•взгляд рабочего листа

либо

•первый размещенный чертеж выбранного взгляда рабочего листа.

Разместить связанный маркер. При выборе этого варианта:

выберите один из элементов, относительно которого маркер рабочего листа должен содержать информацию:

•выбранный взгляд,

•выбранный чертеж,

•первый размещенный чертеж выбранного взгляда,

•первый размещенный чертеж выбранного вида.

Разместить несвязанный маркер. При выборе этого варианта:

маркер рабочего листа не будет содержать никакой связанной информации; в этом случае Вы можете определить специальный ID чертежа/ID макета в панели Маркер, расположенной ниже.

Ссылка на. Показывается путь (место расположения в иерархии навигатора) выбранного ссылочного элемента.

Копировать только конструктивные элементы. Если этот маркер отмечен, во взгляде рабочего листа будут декомпозированы и скопированы только 2D-линии/штриховка, а также конструктивные элементы модели (без размеров и элементов аннотирования).

Для получения информации об элементах аннотирования, отсекаемых границей рабочего листа см. Пересечение элементов аннотирования, размеров и маркеров границей рабочего листа.

Переопределение размещенного маркера внутреннего вида (когда выбрана размещенная линия или маркер сечения)

В всплывающем меню указывается текущий статус выбранного маркера (Исходный маркер, Связанный маркер, Несвязанный маркер).

Вы можете воспользоваться этим меню для изменения статуса маркера.

Для переопределения информации о маркере: Выберите требуемую ссылку из всплывающего меню С маркером, ссылающимся на или нажмите кнопку Найти для выбора требуемого взгляда/вида/чертежа, чья информация должна приводиться в маркере. Перечень имеющихся вариантов зависит от статуса маркера (Исходный маркер, Связанный маркер или Несвязанный маркер).

Для несвязанного маркера введите специальный текст в Панели Маркера, расположенной ниже.

Панель рабочего листа Маркер

Выпадающий список Типов Маркера: Выберите параметрический маркер рабочего листа в списке этого всплывающего меню.

При этом в просмотровом окошке приводится 2D-символ маркера, а в других полях этого диалога – его значения. Объект маркера может содержать специальные параметры, которые отображаются в следующей панели.

Форматирование маркера. Выберите цвет пера, толщину пера, шрифт, кодировку шрифта, размер текста, высоту и стиль текста для форматирования маркера.

Использовать цвет символа. Отметьте этот маркер, если Вы хотите проигнорировать установки цвета пера, сделанные выше, и использовать перо, которое было указано при создании 2D-символа элемента.

Угол маркера. Используйте эти альтернативные кнопки для выбора требуемого угла наклона маркера: либо горизонтальный (по умолчанию), либо задаваемый (укажите требуемый угол поворота маркера при его размещении.)

Справа расположено окошко предварительного просмотра того, как будет выглядеть маркер при его размещении. Маркеры рабочих листов являются параметрическими объектами GDL. После выбора маркера из всплывающего меню, расположенном вверху, в окошке параметров будут приведены все его редактируемые параметры.

Панель рабочего листа Заголовок маркера

Используйте управляющие элементы этой панели для настройки внешнего вида и содержимого параметрического объекта маркера (выбранного в панели Маркер выше). Имеющиеся возможности зависят от объекта маркера.

Отметим, что определяемая здесь информация маркера (Первая строка текста/Вторая строка текста) показывается в окошке предварительного просмотра панели Маркер, расположенной выше.

Обсуждение закрыто.