Вкладка План Этажа и Разрез (Параметры Двери/Окна)

Ниже приводится описание вкладки План Этажа и Разрез, доступной в Панели Специальных Параметров Дверей и Окон, входящих в состав Библиотеки ARCHICAD.

На данной вкладке присутствуют все параметры, относящиеся к 2D-отображению различных элементов проема и определенные в скрипте пользовательского интерфейса  GDL-объекта. Набор доступных параметров зависит от используемых компонентов проема и их геометрии.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/appendix-tools/FloorPlanTabPage.png

Примечание: Вы можете также воспользоваться элементами управления 2D-реквизитами, находящимися в панели Представление на Плане и в Разрезе диалога Параметров Двери/Окна. В этом случае для простоты предоставляется ограниченный набор параметров. См. Замена GDL Реквизитов Объектов Дверей/Окон ниже.

Изменение настроек параметров постоянно отображается в окне Предварительного Просмотра Двери/Окна.

Обратите внимание, что некоторые параметры определяются “по ПМВ”, то есть – настройками Параметров Модельного Вида (Документ > Модельный Вид > Параметры Модельного Вида), но вы можете заменить некоторые из этих реквизитов на уровне отдельных элементов.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/appendix-tools/WindowAttributesPreview.png

Первые три параметра применяются для всего проема.

Уровень 2D-деталей: Выберите подходящий уровень детализации для 2D-отображения проема.

•Если выбран вариант по ПМВ, то уровень детализации определяется настройками Параметров Модельного Вида (Документ > Модельный Вид > Параметры Модельного Вида):

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/appendix-tools/MVO_DetailLevel00148.png

•если выбран вариант Зависит от Масштаба, то степень детализации объекта зависит от текущего масштаба отображения вида.

В противном случае вы можете вручную задать фиксированный уровень детализации (например, 1:200) или отключить его (в этом случае 2D-символ проема не будет отображаться).

Показать Четверть в Символе. Укажите масштаб, при котором четверть появляется на плане этажа. (Если масштаб больше, то четверть не показывается.).

Линии Контура Стены: Настройте линии Контура Стены для отображения проема. При включении любой линии контура становится возможна индивидуальная настройка типов линий для линий видимого/невидимого контура.

Использование Штриховки в Дверях/Окнах

Чтобы использовать штриховки при отображении двери/окна, активируйте маркер Использовать Штриховки, позволяющий настроить все параметры штриховок. Если маркер Использовать штриховку не отмечен, то проемы показываются без штриховки их компонент.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/appendix-tools/UseFillsGraphical.png

Замена GDL Реквизитов Объектов Дверей/Окон

Как правило, 2D-реквизиты (тип линии, перо, штриховка) для отображения на Плане Этажа каждого компонента Двери/Окна настраиваются на вкладке План Этажа и Разрез, расположенной в панели Специальных Параметров и описанной выше.

Однако, вы можете заменить эти реквизиты, воспользовавшись упрощенными настройками панели Представления на Плане и в Разрезе в диалоге Параметров Двери/Окна.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/appendix-tools/OverrideAttributesDW.png

Настройте реквизиты для линий в сечении, не в сечении и линий проекции в панели Представления на Плане и в Разрезе диалога Параметров Двери/Окна (или в Информационном Табло).

Для применения этих настроек маркеры Заменить Типы Линий/Перья/Реквизиты Объекта должны быть активированы. В противном случае дверь/окно показывается с использованием реквизитов объекта GDL.

Примечание: Для некоторых объектов GDL-параметры могут отсутствовать. Такие объекты отображаются в соответствии с настройками, сделанными в панели Представления на Плане и в Разрезе (независимо от активации маркеров Замены).

Обсуждение закрыто.