Специальные Параметры Света

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/appendix-tools/LampTool.png

Левая часть диалога Параметров Источника Света ничем не отличается от диалогов Библиотечных Элементов иных типов.

См. Параметры Объектов Библиотечных Элементов.

Панели диалога Параметров Источника Света, находящиеся справа, ничем не отличаются от панелей диалога Параметров Объекта.

См. Параметры Инструмента Объект для получения информации об общих панелях Параметров.

Основные Параметры Света

Все источники света и светильники обладают некоторыми общими параметрами, доступными в Панели Параметров Света диалога Параметров Источника Света.

Некоторые из этих параметров описываются ниже:

См. Основные Параметры Света.

Общие Параметры Света и Эффекты

В папке Общих Источников Света собраны объекты, используемые для освещения проекта, и позволяющие создавать различные эффекты. Эти эффекты представляют собой дополнительный уровень настроек, управление которыми осуществляется отдельно от основных параметров.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/appendix-tools/LightSettings_Overview.png

Управление эффектами рассматривается ниже в данном разделе:

См. Общие Параметры Света и Эффекты.

Эффекты, настраиваемые для светильников и источников света, учитываются при создании Визуализаций. Как правило, глобальные эффекты настраиваются в диалоге Параметров Визуализации (активация Глобального Освещения (GI), Эффекты Линз, Яркость). Их точная настройка осуществляется на уровне отдельных светильников/источников света.

Обратите внимание, что некоторые настройки параметров отдельных Источников Света учитываются только при активации соответствующих глобальных параметров в диалоге Параметров Визуализации. Подобные моменты отдельно упоминаются в дальнейшем описании световых эффектов.

Обсуждение закрыто.

Подразделы