Назначение и Растровый Образец

На иллюстрации представлена панель Диалогового Окна Образцов Штриховки, активируемого с помощью команды (Параметры > Реквизиты Элементов > Образцы Штриховки.)

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/appendix-settings/ScreenPattern.png

Отметьте один или несколько маркеров Использовать для, чтобы указать Категорию Штриховки, определяющую область использования выбранного образца Штриховки в проекте:

См. Определение доступности Штриховки в выпадающих меню для получения дополнительной информации.

Чертежей. Отметьте этот маркер, чтобы выбранный образец Штриховки мог использоваться для штриховки чертежей. Штриховка чертежей не применяется к конструктивным элементам; она создается только с помощью инструмента Штриховка.

Примечание: Если этот маркер не отмечен, то текущая штриховка не будет отображаться в диалоговом окне Параметров Штриховки.

Поверхностей. Отметьте этот маркер, чтобы выбранный образец Штриховки мог использоваться для штриховки поверхностей.

Примечание: Если этот маркер не отмечен, то текущий образец штриховки не будет доступен в диалоговых окнах установки параметров Перекрытий, Крыш, Оболочек, 3D-сеток, Зон и Объектов, а также в панели Векторная штриховка диалогового окна Параметров покрытия.

Сечений. Отметьте этот маркер, чтобы выбранный образец Штриховки мог использоваться для штриховки сечений.

Примечание: Если этот маркер не отмечен, то текущий образец штриховки не будет доступен в диалоговых окнах Параметров GDL-объектов (использующих штриховки сечений), а также в диалоговом окне параметров Строительных Материалов.

Настройки Категорий Штриховки позволяют управлять отображением штриховок проекта с использованием Стилей Замены, которые настраиваются при помощи команды Документ > Графическая Замена > Правила Графической Замены.

В окне Образец только для экрана отображается растровое представление выбранного образца Штриховки; это представление используется только для облегчения визуальной идентификации штриховки в выпадающих меню штриховок, а также, при отключении показа “Векторной Штриховки” (Вид > Параметры Вывода на Экран); в этом случае растровый рисунок будет использоваться для представления штриховки только на экране.

См. также Способы представления штриховки: векторный и растровый.

Для редактирования растрового образца штриховки щелчками мыши поменяйте нужным образом состояние пикселов в окне образца; каждый щелчок меняет состояние указанного пиксела на противоположное: белый цвет на черный и наоборот.

Измененный рисунок сохраняет свою связь с прежним названием и векторным аналогом.

Обсуждение закрыто.