Диалоговое окно Окружающая Среда

Чтобы открыть это диалоговое окно, воспользуйтесь командой Параметры > Окружающая Среда > Окружающая Среда.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/appendix-settings/WETotal.png

В процессе использования ARCHICAD вы, скорее всего, пожелаете сделать собственные настройки для работы с различными функциями, панелями, табло и меню. Большинство этих параметров доступны на вкладках диалога Окружающая Среда.

Любые параметры можно настраивать прямо в процессе работы: просто откройте необходимый диалог, измените настройки и нажмите кнопку OK. Все изменения немедленно вступят в силу.

Все настройки вкладок диалога Окружающей Среды описываются в следующих разделах:

Диалоговые Окна и Панели

Выборка и Информация об Элементе

Табло Слежения и Ввод Координат

Диалог Ограничения Ввода и Направляющие

Параметры Перестраивания Модели

Издатель

Дополнительные Параметры

Дополнительные Параметры Обновления

Представление на Экране

Безопасность и Целостность данных

Сеть и Обновления

Специальные Папки

Клавишные Команды

Настройка Панели Инструментов

Диалог Установки Параметров Инструментов

Информационное Табло

Настройка Табло Команд

Настройка Меню

Сохранение Изменений Окружающей Среды

Изменения настроек диалога Параметры > Окружающая Среда можно сохранить для использования в других проектах и на других компьютерах. Это позволяет моментально применить ваши персональные настройки.

Настройки Окружающей Среды состоят из шести Схем; сохранение параметров происходит на уровне Схемы. Схемы Окружающей Среды сохраняются в локальной папке на вашем компьютере (не в файле проекта). Вы можете сохранять, импортировать и экспортировать все или отдельные файлы схем.

См. Схемы Окружающей Среды для получения дополнительной информации.

Любые схемы можно объединять в Профили, сохраняемые под уникальными именами. Профили сами по себе не содержат никаких настроек; они просто представляют собой совокупность схем. Воспользуйтесь командой Параметры > Окружающая Среда > Профили Окружающей Среды, чтобы экспортировать или импортировать профили.

См. Профили Окружающей Среды для получения дополнительной информации.

ARCHICAD можно успешно использовать без сохранения схем и профилей; вы просто можете настроить параметры в процессе работы. Тем не менее, возможность группирования параметров в сохраняемые схемы и объединение схем в профили является весьма полезной для менеджеров САПР, для членов коллектива, работающего над групповым проектом, а также для индивидуальных пользователей, которые могут воспользоваться подходящими для них схемами.

Создание Окружающей Среды по Стандартам Предприятия

Менеджеры САПР могут создавать Профили Окружающей Среды в соответствии со стандартами предприятия и выбирать их в качестве Профиля по Умолчанию при установке ARCHICAD на различных рабочих станциях.

Для получения дополнительной информации см. буклет “Начало работы”, доступный из меню Помощь ARCHICAD.

Обсуждение закрыто.

Подразделы

Издатель

Эта вкладка диалогового окна настройки Окружающей Среды позволяет управлять параметрами Издателя.

Настройка Табло Команд

Воспользуйтесь командой Параметры > Окружающая Среда > Табло Команд, чтобы открыть диалоговое окно, позволяющее создавать новые Табло Команд или настраивать уже существующие.

Настройка Меню

Воспользуйтесь командой Параметры > Окружающая Среда > Меню, чтобы открыть диалоговое окно, дающее доступ к настройке и упорядочиванию всех меню ARCHICAD.