Дополнительные Параметры Обновления

(Параметры > Окружающая Среда > Дополнительные Параметры Обновления)

Эти параметры предназначены для квалифицированных пользователей или IT-менеджеров, знакомых с механизмами обработки данных и управления памятью. Большинству пользователей рекомендуется оставить эти параметры без изменений.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/appendix-settings/AdvancedRedraw.png

Показ Модели при 2D-навигации

Выберите один из трех вариантов отображения элементов проекта при выполнении операций панорамирования. (При осуществлении навигации по большой сложной модели выбор того или иного варианта позволит увеличить скорость навигации и улучшить эффекты сглаживания.)

Упрощенная Модель. Вся модель отображается в упрощенном виде (например, временно отключается показ штриховок).

Только Контуры Конструкций. При выполнении операции панорамирования отображаются только контуры конструкций.

Полная Модель. Отображаются полностью все элементы.

По завершении операции панорамирования, отображение всех элементов полностью восстанавливается.

Сглаживание 2D-чертежей

Отметьте этот маркер для устранения ступенчатости при отображении контурных линий чертежных 2D-элементов.

Только на Mac: Не сглаживать горизонтальные и вертикальные линии. Отметьте этот маркер, чтобы не использовать возможности устранения ступенчатости при отображении горизонтальных и вертикальных линий.

Сглаживание в 3D OpenGL

Отметьте этот маркер для активации сглаживания в 3D при использовании 3D-механизма OpenGL. По умолчанию этот маркер отмечен.

Уровень Аппаратного Ускорения 2D-чертежей

Используйте этот ползунок, чтобы настроить уровень использования аппаратных возможностей (например, видеокарты) вместо программного обеспечения при построении и обработке 2D-чертежей (например, штриховки, линий).

Для отключения Аппаратного Ускорения переместите ползунок в крайнее левое положение.

Нет. Аппаратное Ускорение отключено. 2D-чертежи обрабатываются только на программном уровне.

Уровень 1. Построение 2D-линий, штриховок и т.д. производится с применением программного обеспечения, однако некоторые данные (например, План Этажа, Фоновая Ссылка) обрабатываются с использованием видеокарты. Если при работе в ARCHICAD используются несколько мониторов, то объединение таких данных обеспечивается, до некоторой степени, программным обеспечением.

Уровень 2. Для обработки 2D-чертежей (включая сглаживание) и иных данных применяются аппаратные средства (видеокарта) при использовании одного монитора.

При использовании нескольких мониторов:

XP – обработка идентична Уровню Аппаратного Ускорения 1.

Vista – Аппаратное Ускорение применяется в полной мере, однако без сглаживания (это – технические ограничения.)

Максимальный. Режим полного использования аппаратных возможностей. Независимо от количества мониторов, вся обработка 2D-чертежей, включая сглаживание, выполняется видеокартой. Однако, производительность некоторых старых видеокарт (выражаемая в скорости и использовании памяти) может оказаться недостаточной: процесс “перерисовки” должен повториться на каждом мониторе, что требует большего объема видеопамяти.

Произвольное уменьшение уровня аппаратного ускорения

Если установленный уровень Аппаратного Ускорения в некоторых ситуациях превышает возможности графической карты, ARCHICAD может автоматически понизить его. При этом ползунок не будет перемещен, однако ARCHICAD известит вас об этом следующим сообщением в нижней части этого диалогового окна:

Предостережение: Тестирование аппаратного обеспечения показало, что установленный уровень аппаратного 2D-ускорения в некоторых случаях превышает возможности вашей видеокарты. Поэтому ARCHICAD будет автоматически переключаться на более низкий уровень аппаратного 2D-ускорения.

Использование Памяти

Данный ползунок позволяет управлять использованием памяти ARCHICAD. При наличии больших объемов памяти и мощного процессора, увеличьте это значение (перемещением ползунка вправо) для повышения производительности.

Ползунок использования памяти определяет характер работы ARCHICAD, который напрямую не связан с 2D-изображениями, однако все же влияет  на скорость 2D-воспроизведения. По умолчанию ползунок установлен в положение “Много”. В этом случае при запуске ARCHICAD часть памяти резервируется для индексирования элементов. Эта зарезервированная память позволяет ARCHICAD эффективно выполнять различные задачи, большинство из которых влияют на скорость выполнения 2D-операций.

Если для работы требуется очень много памяти (как правило, это происходит при работе с большими файлами), то рекомендуем переместить ползунок влево. В этом случае для выполнения функции индексирования резервируется меньше памяти. Тем самым увеличивается память для выполнения обычных функций ARCHICAD. Если вы работаете с небольшими файлами, разница между этими двумя вариантами использования памяти не ощущается. Мы рекомендуем оставлять ползунок в крайнем правом положении и перемещать его влево только при появлении серьезных проблем в ARCHICAD, обусловленных использованием памяти.

Обсуждение закрыто.