Настройка Меню

Воспользуйтесь командой Параметры > Окружающая Среда > Меню, чтобы открыть диалоговое окно, дающее доступ к настройке и упорядочиванию всех меню ARCHICAD. Любая команда или подменю может быть размещена в любом меню или удалена из него; порядок расположения команд в меню также можно настроить.

Исключение. Контекстные меню настроить нельзя.

Полоса разделителя используется для изменения ширины полей этого диалогового окна.

Панель Настройка Меню

В левой части диалога (Команды и меню приложения) приведен список всех команд и меню ARCHICAD. Возможны пять способов отображения этого списка: Текущая структура меню; Все команды по теме; Все команды в алфавитном порядке; Все меню в алфавитном порядке; Все Новые команды в алфавитном порядке. Последним элементом в списке является Разделитель.

Примечание: При выборе одного из двух форматов представления Всех команд, доступ к ним можно получить (для выбора и перетаскивания направо) только при выборе конкретного меню (а не линейки меню) в списке “Построения или редактирования меню”, присутствующем справа.

Давайте рассмотрим список Всех меню в алфавитном порядке. Этот список включает в себя не только обычные меню, присутствующие в линейке меню, например, Файл или Редактор; но и специфические меню, такие как Параметры Притяжения, имеющие собственные наборы команд. Эти меню можно расположить в линейке меню, в качестве подменю или в Табло Команд.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/appendix-settings/CustomMenu1.png

В правой части диалога (Построение или редактирование меню) отображается текущая схема основной линейки меню или меню, создаваемого или редактируемого в данный момент.

Примечание: Редактируемое меню будет содержать только команды текущего активного типа окна (Текстовое или Нетекстовое).

Для получения дополнительной информации, см. Типы Окон (Текстовые и Нетекстовые).

Выпадающее меню, находящееся в разделе Построение или редактирование меню, содержит только список меню (а не команд) и указание пути к этим меню (например, Файл > Внешние Данные).

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/appendix-settings/CustomMenu2.png

Выберите из выпадающего списка меню для его построения или редактирования. Меню отображается в этом списке столько раз, сколько раз оно используется в интерфейсе. Меню, еще не использующиеся в Окружающей Среде, расположены в нижней части этого списка.

Операции Меню. Выберите одну из следующих команд управления меню: Новое Меню, Переименовать, Удалить или Дублировать Меню. (Команда Новое Меню создает подменю в выбранном меню.)

Примечание: Если выбрана Линейка меню, то элементы управления заменяются на Операции Линейки Меню, с единственной доступной командой Создания Нового Меню. Она создает новое меню и добавляет его к линейке меню ARCHICAD.

Окно Результата. В окне справа приводится содержимое выбранного меню. Напомним, что меню могут содержать команды (перемещенные из находящегося слева списка “Всех команд”) или подменю (перемещенные из списка “Всех меню”). Меню, расположенное внутри другого меню, помечается пиктограммой:

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/appendix-settings/MenuMenuicon00118.png

щелкните на ней (или сделайте двойной щелчок на имени), чтобы для открыть это меню и получить возможность отредактировать его содержимое.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/appendix-settings/CustomMenu4.png

Для перемещения на один уровень вверх по иерархической структуре меню, представленной в правом окне, нажмите кнопку “Вверх на один уровень”:

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/appendix-settings/UpLevelIcon.png

В правой части окна можно переупорядочивать меню, присутствующие в основной линейке меню ARCHICAD, добавлять и удалять команды и меню, используя кнопки Добавить выбранный и Удалить; а также изменить порядок их расположения, перетаскивая их с помощью стрелок. Разделитель, использующийся для группирования команд внутри меню, также может быть перемещен в любое место. (Для вставки нового разделителя перетащите его из левого списка.)

Панель Дополнительные Возможности

Чередующиеся элементы меню. Этот маркер становится доступным в том случае, если выбрана команда или меню в правой панели.

Отметка этого маркера означает, что выбранный элемент (например, Новый в исходной среде), будет чередоваться с элементом, который приводится выше (Новый). (Чередующийся элемент представляется в списке с отступом.) Если имеются два чередующихся элемента меню, то в любой момент времени в меню будет представлен только один из них.

Внимание: Чтобы элементы меню чередовались, их клавишные команды должны совпадать с той лишь разницей, что одна из них должна включать дополнительную клавишу-модификатор. Например, Сочетание клавиш для команды Новый – Ctrl+N; а для Новый в Исходной среде – Ctrl+Alt+N.

Для попеременного показа этих команд в меню нажмите или отпустите дополнительную клавишу-модификатор (в нашем случае это Alt).

Обсуждение закрыто.