Схемы Окружающей Среды

Параметры Окружающей Среды (Параметры > Окружающая Среда) разделены на шесть независимых схем. Каждая схема представляет собой совокупность настроек, сгруппированных по темам.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/appendix-settings/WESchemes.png

•Схемы Параметров Пользователя

•Схемы Стандартов Компании

•Схемы Клавишных Команд

Схемы Инструментов

Схемы Расположения Команд

•Схемы Рабочего Пространства

Параметры, относящиеся к каждой схеме, настраиваются в соответствующих диалогах. Для получения информации об этих параметрах см. описания данных диалогов.

Исключение: Схемы Рабочего Пространства зависят от конфигурации рабочего пространства (расположения панелей, табло и т.п., настраиваемых непосредственно в интерфейсе).

Для получения дополнительной информации, см. Схемы Рабочего Пространства.

В результате внесения каких-либо изменений в параметры Окружающей Среды имя Схемы, отображаемое вверху, изменяется на Специальная.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/appendix-settings/WECustom.png

Сделав все необходимые настройки, нажмите кнопку ОК, чтобы закрыть диалог и применить изменения.

Самое последнее состояние Специальной схемы остается в силе даже после выхода и перезапуска ARCHICAD.

Тем не менее, любое изменение параметров “Специальной” схемы приводит к ее переопределению. Если вам требуется сохранить сделанные изменения, необходимо сохранить Специальную схему под другим именем, воспользовавшись диалогом Параметров Схемы.

Диалоговое Окно Параметров Схемы

Параметры Схемы отображаются в диалоге Окружающей Среды (Параметры > Окружающая Среда) при выборе одной из шести схем в списке, расположенном в левой части диалогового окна. Для каждой из шести схем используется одна страница Параметров Схемы.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/appendix-settings/MyShortcuts.png

Сохраненные Схемы. В этом списке приводятся все Схемы, сохраненные в выбранном Профиле Окружающей Среды. Выберите схему, которую хотите применить, переименовать или удалить.

Примечание: Пиктограмма замка, находящаяся возле имени схемы, указывает на то, что файл недоступен для изменения; схема заблокирована. Заблокированные схемы нельзя удалять или редактировать.

Сохранение Схемы

Нажмите кнопку Сохранить как, чтобы сохранить настройки выбранного компонента Окружающей Среды в виде Схемы с заданным именем. Имена схем должны быть уникальными.

Применение Схемы

Для применения сохраненной схемы выполните одно из следующих действий:

•Выберите нужную схему из выпадающего меню Применения Схемы, расположенного в правом верхнем углу любой страницы диалога Окружающей Среды:

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/appendix-settings/ApplySchemePopup.png

•На странице Параметров Схемы диалога Окружающей Среды: выберите одну из определенных схем и сделайте на ней двойной щелчок мышью или нажмите кнопку Применить Схему.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/appendix-settings/ApplyScheme.png

•Из выпадающего меню Применения Схемы Профиля, отображаемого на всех страницах диалога Окружающей Среды, выберите один из настроенных профилей проекта, чтобы применить все его схемы.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/appendix-settings/ApplySchemesofProfile.png

Параметры ARCHICAD моментально изменяются в соответствии с настройками примененной схемы.

Переименовать. Нажмите эту кнопку для активации диалога Переименования Схемы, позволяющего изменить имя выбранной схемы.

Удалить: Нажмите эту кнопку, чтобы удалить выбранную Схему и все сохраненные в ней установки.

Переопределить. Для переопределения выбранной схемы в соответствии с текущими настройками, нажмите кнопку Переопределить. При этом настройки, сохраненные в Схеме, будут заменены текущими Специальными установками.

Экспорт/Импорт Схем

Чтобы обеспечить доступ к схемам по сети, а также сделать их доступными для использования другими пользователями или на других компьютерах, воспользуйтесь функциями экспорта и импорта схем, присутствующими на странице Параметров Схемы. Схемы также могут экспортироваться/импортироваться пакетами, тогда они объединяются в Профили.

Примечание: Вы можете импортировать/экспортировать схемы Окружающей Среды между компьютерами с различными операционными системами, однако это не рекомендуется делать, так как из-за различий между Windows и MacOS некоторые импортируемые схемы клавишных команд, меню и Рабочих Пространств могут не соответствовать вашим системным стандартам.

◦Передача Схем Рабочего Пространства из Windows в Mac всегда приводит к активации Рамки Приложения

◦Между меню Mac и PC существует одно существенное различие: на Mac можно настраивать меню ARCHICAD (системное). Передача этого меню в Windows приводит к созданию нового меню слева от меню Файл. Это “безымянное” меню не следует удалять или переименовывать. Если вы удалите его, то автоматически будет создано новое меню.

Вы можете назначить определенные схемы для использования по умолчанию и сделать так, чтобы пользователи загружали такие схемы из предварительно определенной папки сервера.

Для получения дополнительной информации см. буклет Начало работы.

Экспортировать: Укажите имя экспортируемой схемы, если хотите экспортировать ее с другим именем. Нажмите кнопку Найти, чтобы указать место расположения схемы, а затем нажмите кнопку Экспорт.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/appendix-settings/ExportScheme.png

Импортировать. Нажмите кнопку Найти и укажите нужную папку. (Папки могут располагаться на жестком диске вашего компьютера или в любом месте в сети.) При импорте схем следует указать папку, содержащую схемы, а не файлы самих схем.

//helpcenter.graphisoft.ru/wp-content/uploads/ac21_help/appendix-settings/ImportScheme.png

Если в папке присутствуют несколько схем, выберите нужную и нажмите кнопку Импорт. В списке схем будут представлены схемы только той категории, с которой вы работаете. (Например, вы не сможете импортировать Схему Клавишных Команд в список Схем Инструментов).

Импортированная схема будет добавлена в список сохраненных схем диалога Окружающей Среды.

Примечание о Схемах с Одинаковыми Именами: Вы можете импортировать схему, имя которой совпадает с именем уже существующей схемы; при этом ARCHICAD будет различать их по дате и времени создания.

Схемы Рабочего Пространства

Эти схемы отличаются от остальных схем Окружающей Среды: их параметры определяются не в диалоге Окружающей Среды, а при ручной настройке расположения панелей в рабочем пространстве.

Для настройки собственной схемы Рабочего Пространства следует вручную расположить панели в рабочем пространстве ARCHICAD, выполнив следующие действия:

•Активируйте показ нужных панелей (при помощи меню Окно > Панели)

•Активируйте показ нужных Табло Команд (при помощи переключателей меню Окно > Табло Команд)

Примечание: Хотя состояние показать/скрыть Табло Команд сохраняется в схеме Рабочего Пространства, определяется оно в Схеме Расположения Команд.

•Активируйте показ Панели Вкладок, Полосу Прокрутки и Табло Оперативных Параметров (Окно > Показать/Скрыть)

•Измените расположение и размеры панелей, перетащив их в нужные места.

•При желании выполните стыковку панелей и табло команд.

Воспользуйтесь страницей Параметров Схемы Схем Рабочего Пространства для управления и применения Схема Рабочего Пространства. 

Обсуждение закрыто.